Aguarde...

Enformado de Frango com Base de Batatas


Ingredientes

  • Refogado de Frango:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de molho de tomates
  • 1 lata (medida) do caldo de cozimento do frango
  • Temperos a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • Base de Batatas:
  • 1 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina Qualy
  • 4 gemas
  • Sal
  • Noz moscada ralada na hora
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Outros:
  • Manteiga derretida
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo


Refogado de Frango:
Junte os ingredientes e leve ao fogo.
Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Coloque sobre a base de batatas.
Base de Batatas:
Misture a manteiga ou margarina nas batatas ainda quentes e espere a massa
descansar um pouco.
Se bater em batedeira terá um resultado bem liso e uniforme (esse procedimento é opcional).
Com a metade forre um refratário Marinex.
Coloque por cima o refogado de frango e cubra com o restante da base de batata.
Regue com manteiga derretida.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bacalhau escondido na Broa
Bacalhau escondido na Broa
Cobertura Fácil de Chocolate
Cobertura Fácil de Chocolate
Carne com Massa Folhada
Carne com Massa Folhada
Arroz Louco
Arroz Louco
Sorvete caseiro
Sorvete caseiro
bolo delicia2
bolo delicia2
Damasco com pasta de ricota
Damasco com pasta de ricota
Frango na Cerveja
Frango na Cerveja
Escondidinho de bacalhau
Escondidinho de bacalhau
Farofa Fácil
Farofa Fácil
Quibe Frito
Quibe Frito
Lingüine com frutos do mar
Lingüine com frutos do mar
Arroz com Suã
Arroz com Suã
Creme de Cenoura
Creme de Cenoura
Bolo de Banana da Fabiana
Bolo de Banana da Fabiana
Pasteis massa com catupiry (familia)
Pasteis massa com catupiry (familia)
Brusquetas
Brusquetas
Combinado Mangá Sushi
Combinado Mangá Sushi
Danette
Danette
Cocada de Forno
Cocada de Forno