Aguarde...

Enformado de Frango com Base de Batatas


Ingredientes

  • Refogado de Frango:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de molho de tomates
  • 1 lata (medida) do caldo de cozimento do frango
  • Temperos a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • Base de Batatas:
  • 1 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina Qualy
  • 4 gemas
  • Sal
  • Noz moscada ralada na hora
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Outros:
  • Manteiga derretida
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo


Refogado de Frango:
Junte os ingredientes e leve ao fogo.
Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Coloque sobre a base de batatas.
Base de Batatas:
Misture a manteiga ou margarina nas batatas ainda quentes e espere a massa
descansar um pouco.
Se bater em batedeira terá um resultado bem liso e uniforme (esse procedimento é opcional).
Com a metade forre um refratário Marinex.
Coloque por cima o refogado de frango e cubra com o restante da base de batata.
Regue com manteiga derretida.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Carne moída ao forno
Carne moída ao forno
minicalzone de tomate seco ne rúcula
minicalzone de tomate seco ne rúcula
atum fresco temperado
atum fresco temperado
maravilha de chocolate
maravilha de chocolate
Pudim de café crocante
Pudim de café crocante
Bolo de Cenoura com Cobertura Rosé
Bolo de Cenoura com Cobertura Rosé
Pave de chocolate
Pave de chocolate
Estrogonofe de Morango
Estrogonofe de Morango
Farofa de menina rica da tati
Farofa de menina rica da tati
Melão com Presunto Refrescante
Melão com Presunto Refrescante
Bolinho Recheado de Goiabada
Bolinho Recheado de Goiabada
Cerveja Amantegada
Cerveja Amantegada
Bolinho de Fubá com Recheio de Queijo
Bolinho de Fubá com Recheio de Queijo
Bacalhau à labradora
Bacalhau à labradora
Molho de Ricota Light para Saladas
Molho de Ricota Light para Saladas
Molho de limão
Molho de limão
Goiabada cascão
Goiabada cascão
Empanada de frango e champignons
Empanada de frango e champignons
Caldo Verde
Caldo Verde
Arroz com champignon e pinhão
Arroz com champignon e pinhão