Aguarde...

Enformado de batata com atum


Ingredientes

  • 2 kg de batata
  • · 1 cebola picada
  • · 1 maço de salsinha picado
  • · 1 ramo de estragão picado
  • · Suco de 2 limões
  • · 500 g de atum ao óleo escorrido
  • · 5 colheres (sopa) de maionese
  • · 150 g de azeitonas verdes fatiadas
  • · 2 ovos cozidos e fatiados
  • · Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

cozinhe a batata em água fervente até ficar macia. Escorra-a e passe no espremedor. Junte a cebola, a salsinha e o estragão e misture bem. Adicione o suco de um limão, o sal e a pimenta. Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê. Reserve uma xícara (chá) de purê.

À parte, misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata. Faça agora uma camada com os ovos cozidos e as azeitonas e repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes. Finalize com o purê de batatas. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme cuidadosamente e sirva frio.

Dica: O atum pode ser substituído por frango, carne ou outro peixe cozido e desfiado.

Dicas

Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 6 porções Nível de dificuldade: Fácil Categoria: Torta salgada e quiche Calorias: 187 por porção

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz de Forno COLORIDO
Arroz de Forno COLORIDO
Black Russian
Black Russian
Nhoque da doméstica
Nhoque da doméstica
Bolo de maçã verde
Bolo de maçã verde
Triângulos de carne
Triângulos de carne
drink esquenta
drink esquenta
Farofa de Sorvete
Farofa de Sorvete
Vatapá de frango (sem camarão)
Vatapá de frango (sem camarão)
Choro do Tio
Choro do Tio
Bolo de Queijo
Bolo de Queijo
Pizza Caseira Para Iniciante
Pizza Caseira Para Iniciante
Escondidos no Face
Escondidos no Face
Abóbora morena
Abóbora morena
Bacalhau à Consulesa
Bacalhau à Consulesa
Creme de leite condensado para cobertura ou recheio
Creme de leite condensado para cobertura ou recheio
Pudim de maria mole
Pudim de maria mole
Frango Vivaldi
Frango Vivaldi
Lombo de Porco à Alentejana
Lombo de Porco à Alentejana
Filé de Cherne à Moda do Castrinho
Filé de Cherne à Moda do Castrinho
Bolo prestígio
Bolo prestígio