Aguarde...

Empanadas Mexicanas


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • Massa:
  • • 400g de farinha de trigo
  • • 50g de manteiga na temperatura ambiente
  • • 2 ovos
  • • 60 ml. de leite
  • • ½ colher ( chá) sal
  • Recheio:
  • • 40g de uva passa
  • • 250g de presunto
  • • 1 cebola média
  • • 2 ovos cozidos
  • • 30g de manteiga
  • • 1 colher ( sopa) páprica doce
  • • 15g de farinha de trigo
  • • 75 ml. de caldo de carne
  • • 12 azeitonas pretas
  • • 1 clara de ovo
  • • óleo para fritar
  • • sal

Modo de preparo

véspera, prepare a massa. Coloque a farinha numa vasilha. Acrescente a manteiga amolecida e misture bem.
Junte os ovos, o leite e o sal e misture bem. Faça uma bola com a massa, envolva em filme plástico e deixe em geladeira por 12 horas.

Recheio
Deixe a uva passa de molho em água morna. Escorra bem. Corte o presunto em cubos. pique a cebola Descasque os ovos e corte-os em rodelas.
Numa frigideira refogue a cebola na manteiga. Acrescente o presunto e a páprica
doce. Coloque o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Dissolva a farinha no caldo e despeje na frigideira. Cozinhe por mais 5 minutos e
deixe esfriar.
Numa superfície enfarinhada abra a massa até ficar com 0,3 cm de espessura. Recorte discos usando um aro pequeno de aproximadamente 12 cm.
Sobre o disco coloque um pouco do recheio, algumas uvas passas, 1 azeitona e 1 rodela de ovo. Dobre ao meio, formando um pastel. Cole as dobras com a clara e aperte com um garfo para soldá-las.
Esquente o óleo. Frite as empanadas, poucas de cada vez, até ficarem bem douradas. Escorra em papel absorvente e sirva muito quente, acompanhado de molho de pimenta e guacamole. Pode substituir o presunto por carne moída.

Dicas

Modo de Preparo: Massa Na véspera, prepare a massa. Coloque a farinha numa vasilha. Acrescente a manteiga amolecida e misture bem. Junte os ovos, o leite e o sal e misture bem. Faça uma bola com a massa, envolva em filme plástico e deixe em geladeira por 12 horas. Recheio Deixe a uva passa de molho em água morna. Escorra bem. Corte o presunto em cubos. Pique a cebola. Descasque os ovos e corte-os em rodelas. Numa frigideira refogue a cebola na manteiga. Acrescente o presunto e a páprica doce. Coloque o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Dissolva a farinha no caldo e despeje na frigideira. Cozinhe por mais 5 minutos e deixe esfriar. Numa superfície enfarinhada abra a massa até ficar com 0,3 cm de espessura. Recorte discos usando um aro pequeno de aproximadamente 12 cm. Sobre o disco coloque um pouco do recheio, algumas uvas passas, 1 azeitona e 1 rodela de ovo. Dobre ao meio, formando um pastel. Cole as dobras com a clara e aperte com um garfo para soldá-las. Esquente o óleo. Frite as empanadas, poucas de cada vez, até ficarem bem douradas. Escorra em papel absorvente e sirva muito quente, acompanhado de molho de pimenta e guacamole. Pode substituir o presunto por carne moída. Modo de Preparo: Massa Na véspera, prepare a massa. Coloque a farinha numa vasilha. Acrescente a manteiga amolecida e misture bem. Junte os ovos, o leite e o sal e misture bem. Faça uma bola com a massa, envolva em filme plástico e deixe em geladeira por 12 horas. Recheio Deixe a uva passa de molho em água morna. Escorra bem. Corte o presunto em cubos. Pique a cebola. Descasque os ovos e corte-os em rodelas. Numa frigideira refogue a cebola na manteiga. Acrescente o presunto e a páprica doce. Coloque o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Dissolva a farinha no caldo e despeje na frigideira. Cozinhe por mais 5 minutos e deixe esfriar. Numa superfície enfarinhada abra a massa até ficar com 0,3 cm de espessura. Recorte discos usando um aro pequeno de aproximadamente 12 cm. Sobre o disco coloque um pouco do recheio, algumas uvas passas, 1 azeitona e 1 rodela de ovo. Dobre ao meio, formando um pastel. Cole as dobras com a clara e aperte com um garfo para soldá-las. Esquente o óleo. Frite as empanadas, poucas de cada vez, até ficarem bem douradas. Escorra em papel absorvente e sirva muito quente, acompanhado de molho de pimenta e guacamole. Pode substituir o presunto por carne moída.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Caneca
Bolo de Caneca
Bolo de Milho e Coco
Bolo de Milho e Coco
Esfiha
Esfiha
Mousseline de Couve
Mousseline de Couve
nachos mexicanos
nachos mexicanos
Galinha DAngola ao Recheio de Uva
Galinha DAngola ao Recheio de Uva
Pãozinho frances
Pãozinho frances
Cajuzinho de Buffet
Cajuzinho de Buffet
Bacalhau,pimentão e azeitona
Bacalhau,pimentão e azeitona
Bobó de Bacalhau
Bobó de Bacalhau
Arroz Integral à Grega
Arroz Integral à Grega
Leitoa no tacho
Leitoa no tacho
Minibrigadeiro de forno
Minibrigadeiro de forno
panqueca
panqueca
Pavê de Cream Cracker
Pavê de Cream Cracker
Frango Diferente
Frango Diferente
Macarrão panela de pressão Baiano
Macarrão panela de pressão Baiano
Cuscuz
Cuscuz
Rocambole de chocolate
Rocambole de chocolate
Boliinho de berinjela
Boliinho de berinjela