Aguarde...

Empanadas de Atum


Ingredientes

  • Massa
  • 750 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de banha de porco
  • quanto baste de água
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de ovo para pincelar
  • Recheio
  • 1 lata(s) de atum em conserva
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 200 gr de extrato de tomates
  • 1 colher(es) (sopa) de azeitona verde fatiada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de pimenta calabresa
  • quanto baste de azeite

Modo de preparo

Massa

Coloque um pouco de sal na água. Reserve.
Em um recipiente coloque a farinha e a banha. Misture e vá acrescentando a água aos poucos até a massa dar liga e ficar homogênea. Depois deixe descansar.

Recheio

Em uma panela coloque um pouco de azeite e deixe aquecer. Em seguida junte o pimentão, o alho e a cebola. Deixe refogar.
Depois acrescente a azeitona, a pimenta, o extrato de tomate e o atum. Deixe cozinhar.

Montagem

Abra a massa e em seguida corte no formato desejado. Depois recheie e feche.
Pincele o ovo por cima e leve para assar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lanche da Vovó
Lanche da Vovó
Escalopes de Frango no Vapor de Cerveja 05-08-07
Escalopes de Frango no Vapor de Cerveja 05-08-07
Ensopado de carne moída com grão-de-bico e legumes
Ensopado de carne moída com grão-de-bico e legumes
fricassê de bacalhau 2
fricassê de bacalhau 2
pastéis doces
pastéis doces
Peito de Frango Refogado
Peito de Frango Refogado
Risoto vegê
Risoto vegê
Camarão a forno
Camarão a forno
Bitka
Bitka
Hot Dog Gourmet
Hot Dog Gourmet
Bolo de Fubá Cozido
Bolo de Fubá Cozido
Bolo de batata roxa.
Bolo de batata roxa.
Arroz com Açafrão Recheado
Arroz com Açafrão Recheado
Geladinho
Geladinho
Frango Enrolado
Frango Enrolado
Compota de Abóbora
Compota de Abóbora
Pavê de Páscoa
Pavê de Páscoa
Biscoitinhos de Nata
Biscoitinhos de Nata
Lombo na pinga
Lombo na pinga
Molho de Tomate Italiano Legítimo
Molho de Tomate Italiano Legítimo