Aguarde...

Empanadas argentinas


Ingredientes

  • Saltenhas
  • 150g de margarina (pode ser a própria para folhar)
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • farinha de trigo até soltar das mãos

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes menos a farinha. Colocar a
farinha aos poucos (sovando) até que a massa
não grude mais nas mãos. Deixe descansar por
30 minutos. Abrir a massa, cortar em rodelas e rechear.
Fechar as bordas muito bem para que as saltenhas não
abram.
Pincele com gema e assar.

Ingredientes do Recheio:
500 g de carne moída refogada com temperos a gosto
½ xícara de chá de azeitonas verdes bem
picadas
1 xícara de chá de uvas passas
2 ovos cozidos picados
molho de pimenta (a gostos)
½ xícara de chá de cheiro verde (salsa
e cebolinha) picadinho

Misturar todos os ingredientes.

(Receita do culinarista Mauro Rebelo)

Dicas

Argentina

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Empadinha Royal
Empadinha Royal
Risoto de linguiça e tomate-cereja
Risoto de linguiça e tomate-cereja
Bolinho de Fubá com Recheio de Queijo
Bolinho de Fubá com Recheio de Queijo
Sorvete de Chocolate do Washington Olivetto
Sorvete de Chocolate do Washington Olivetto
Sopa de Legumes com Arroz
Sopa de Legumes com Arroz
Peixe com Leite de Coco
Peixe com Leite de Coco
Brownie da Dani
Brownie da Dani
Batida de Morango
Batida de Morango
Mostarda Dijon
Mostarda Dijon
Codorna na cerveja
Codorna na cerveja
Moqueca de Camarão Seco e Repolho
Moqueca de Camarão Seco e Repolho
Pao de mel da carol
Pao de mel da carol
Macarrão ao Sugo
Macarrão ao Sugo
Peixe com banana-da-terra - paraty/rj
Peixe com banana-da-terra - paraty/rj
Caldeirada de Frutos do Mar
Caldeirada de Frutos do Mar
Peito de pato e foie gras, purê de feijão, molho de acerola e jabuticaba
Peito de pato e foie gras, purê de feijão, molho de acerola e jabuticaba
Macarrão de Boa
Macarrão de Boa
Cupcake de Nutella
Cupcake de Nutella
Coquetel misto
Coquetel misto
Pão de mandioquinha e cenoura
Pão de mandioquinha e cenoura