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Empanadas argentinas


Ingredientes

  • Saltenhas
  • 150g de margarina (pode ser a própria para folhar)
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • farinha de trigo até soltar das mãos

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes menos a farinha. Colocar a
farinha aos poucos (sovando) até que a massa
não grude mais nas mãos. Deixe descansar por
30 minutos. Abrir a massa, cortar em rodelas e rechear.
Fechar as bordas muito bem para que as saltenhas não
abram.
Pincele com gema e assar.

Ingredientes do Recheio:
500 g de carne moída refogada com temperos a gosto
½ xícara de chá de azeitonas verdes bem
picadas
1 xícara de chá de uvas passas
2 ovos cozidos picados
molho de pimenta (a gostos)
½ xícara de chá de cheiro verde (salsa
e cebolinha) picadinho

Misturar todos os ingredientes.

(Receita do culinarista Mauro Rebelo)

Dicas

Argentina

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