Aguarde...

Empadinhas de queijo


Ingredientes

  • Recheio
  • 125 g de queijo de Minas bem fresco
  • 15 g de queijo parmesão ralado fino
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 1 /4 de colher de chá de noz moscada
  • 1 / 4 de colher de chá de pimenta em grão moída na hora
  • Massa
  • 1 e 1 / 4 de xícara | 200g de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa | 100g de manteiga sem sal e gelada
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 gemas em temperatura ambiente
  • 1 / 4 de colher de chá | 1 g de sal

Modo de preparo

Essa receita pode ser duplicada da seguinte maneira: dobre a quantidade de ingredientes do recheio e prepare duas porções massa, o tempo de preparo de cada uma é de aproximadamente tres minutos. Dobrar a quantidade de ingredientes para massa não dá certo.

Prepare a massa misturando a farinha e o sal com a manteiga até obter pedacinhos pequenos, acrescente o leite e as gemas e aperte até obter uma bola.

Divida a massa em seis bolinhas, aperte cada uma das bolinhas contra a parede das formas. Ajude com o dedo polegar, a camada deverá ficar com dois ou tres milímetros de espessura. Não se preocupe em obter uma espessura homogenea. Guarde as formas forradas com a massa na geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Amasse o queijo com um garfo ou com um espremedor de batatas. Tempere com a noz moscada e a pimenta. Se for necessário, tempere com sal a gosto.

Recheie as forminhas de massa e asse as empadas em um forno com temperatura média, 180°C, previamente aquecido. Asse as empadas por aproximadamente 35 minutos ou até o recheio dourar e a massa estar cozida. Não asse demais que o recheio endurece ao esfriar.

Dicas

Cozinha da marcia

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Carneiro Assado
Carneiro Assado
Molho Tartare Especial
Molho Tartare Especial
Raviole Doce
Raviole Doce
Bruschetas de Tomates
Bruschetas de Tomates
Chocolate gelado
Chocolate gelado
Bolo Engorda Marido
Bolo Engorda Marido
Fraldinha no alho
Fraldinha no alho
Salada de Alcachofra com Lulas à Provençal
Salada de Alcachofra com Lulas à Provençal
Cassata de frutas.
Cassata de frutas.
Bolo Polones - receita do Forum
Bolo Polones - receita do Forum
Drinque tropical by k&m;
Drinque tropical by k&m;
Bolinho de arroz c/ mortadela defumada e queijo
Bolinho de arroz c/ mortadela defumada e queijo
Ombo com molho de ameixa e arroz verde - dulcinéia
Ombo com molho de ameixa e arroz verde - dulcinéia
Bombom de Abacaxi Diet
Bombom de Abacaxi Diet
abacaxí havaiano
abacaxí havaiano
Filetto à Treviatto
Filetto à Treviatto
Pavê delicioso
Pavê delicioso
Alcatra com laranja
Alcatra com laranja
Picadinho de pernil
Picadinho de pernil
Carne recheada com queijo e espinafre
Carne recheada com queijo e espinafre