Aguarde...

Empadinhas de queijo


Ingredientes

  • Recheio
  • 125 g de queijo de Minas bem fresco
  • 15 g de queijo parmesão ralado fino
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 1 /4 de colher de chá de noz moscada
  • 1 / 4 de colher de chá de pimenta em grão moída na hora
  • Massa
  • 1 e 1 / 4 de xícara | 200g de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa | 100g de manteiga sem sal e gelada
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 gemas em temperatura ambiente
  • 1 / 4 de colher de chá | 1 g de sal

Modo de preparo

Essa receita pode ser duplicada da seguinte maneira: dobre a quantidade de ingredientes do recheio e prepare duas porções massa, o tempo de preparo de cada uma é de aproximadamente tres minutos. Dobrar a quantidade de ingredientes para massa não dá certo.

Prepare a massa misturando a farinha e o sal com a manteiga até obter pedacinhos pequenos, acrescente o leite e as gemas e aperte até obter uma bola.

Divida a massa em seis bolinhas, aperte cada uma das bolinhas contra a parede das formas. Ajude com o dedo polegar, a camada deverá ficar com dois ou tres milímetros de espessura. Não se preocupe em obter uma espessura homogenea. Guarde as formas forradas com a massa na geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Amasse o queijo com um garfo ou com um espremedor de batatas. Tempere com a noz moscada e a pimenta. Se for necessário, tempere com sal a gosto.

Recheie as forminhas de massa e asse as empadas em um forno com temperatura média, 180°C, previamente aquecido. Asse as empadas por aproximadamente 35 minutos ou até o recheio dourar e a massa estar cozida. Não asse demais que o recheio endurece ao esfriar.

Dicas

Cozinha da marcia

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molho de tomate espanhol
Molho de tomate espanhol
Pavê Don Giuseppe
Pavê Don Giuseppe
Nega Maluca com farinha integral
Nega Maluca com farinha integral
bolo gelado de abacaxi
bolo gelado de abacaxi
Bolo de Chocolate Português
Bolo de Chocolate Português
Mousse de Tomate Seco
Mousse de Tomate Seco
Bolo de Milho Com Calda de Chocolate
Bolo de Milho Com Calda de Chocolate
Açorda de Marisco à Algarvia
Açorda de Marisco à Algarvia
Bolinho de Bacalhau de Colher (Frito ou Assado)
Bolinho de Bacalhau de Colher (Frito ou Assado)
Bolo de Vinagre e Chocolate
Bolo de Vinagre e Chocolate
Fatias de Frambroesa e Pêssegos
Fatias de Frambroesa e Pêssegos
Bolo Cremoso de Fubá
Bolo Cremoso de Fubá
Bolo Prestígio Diet
Bolo Prestígio Diet
Beijinho
Beijinho
Kir:
Kir:
Papinha de Legumes e Carne moída com Biomassa de Banana Verde
Papinha de Legumes e Carne moída com Biomassa de Banana Verde
Berinjelas Recheadas
Berinjelas Recheadas
Bolinho de Arroz com Queijo
Bolinho de Arroz com Queijo
Bife recheado com brócolis e queijo
Bife recheado com brócolis e queijo
pastel dona jura
pastel dona jura