Aguarde...

Empadinha ou Empadão


Ingredientes

  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 375g de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal (ou sal a gosto)
  • farinha de trigo, o suficiente para dar o ponto

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes, com uma colher. Vá
acrescentando farinha, aos poucos, até que fique uma
massa macia e que não grude nas mãos.

Dicas

Dessa receita eu gosto porque só vão 2 gemas. Às vezes, para aumentar um pouquinho a quantidade de massa, eu coloco 4 colheres de azeite e 4 colheres de água, em vez de 3 colheres Na minha opinião, o segredo para a massa ficar gostosa, é não exagerar na quantidade de farinha de trigo, é saber a hora de parar de colocar a farinha, entende? Quando a massa estiver macia, desgrudando das mãos e boa para ser aberta, será o ponto. Uma coisa é importante nessa receita, faça-a com muito carinho que certamente dará certo!!! hehehe. DICAS DE TIA CIDA....Bjs amiga.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Massa ao Molho de Tomate
Massa ao Molho de Tomate
Camarão empanado no coco com molho de laranja
Camarão empanado no coco com molho de laranja
Geléia de Menta
Geléia de Menta
Sorvete CHICABON
Sorvete CHICABON
Cuca Alemã de Chocolate
Cuca Alemã de Chocolate
Torta Guirlanda de Uvas
Torta Guirlanda de Uvas
Docinho de leite de coco
Docinho de leite de coco
Lombinho Pepita
Lombinho Pepita
Bolo de café .
Bolo de café .
Batata Frita ao Forno
Batata Frita ao Forno
Abóbora Picante com Ervas
Abóbora Picante com Ervas
Massa básica para torta da rose
Massa básica para torta da rose
Brigadeiro
Brigadeiro
Manga Caipira
Manga Caipira
Pavê de Creme e Chocolate
Pavê de Creme e Chocolate
Bolo Cremoso de Ricota
Bolo Cremoso de Ricota
Manjar de Maria Mole
Manjar de Maria Mole
Molho de alho
Molho de alho
Misto de presunto e queijo
Misto de presunto e queijo
Pão de Queijo Light com Iogurte
Pão de Queijo Light com Iogurte