Aguarde...

Empadinha folhada*****


Ingredientes

  • Primeira massa
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de água
  • Segunda massa
  • 200 gramas de manteiga para folhar
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 vidro grande de palmito
  • ½ xícara (chá) de azeitonas
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • temperos a gosto
  • ½ vidro de requeijão cremoso

Modo de preparo


RECHEIO
Em uma panela aqueça o azeite. Refogue a cebola, o tomate, o palmito e as azeitonas (todos picados). Acrescente o requeijão e temperos a gosto (manjericão, pimenta, sal). Misture para se agregarem. Adicione a salsa e cebolinha. Desligue e deixe esfriar.

PRIMEIRA MASSA
Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas Misture com as mãos acrescentando a água aos poucos. A seguir, sove a massa sobre superfície lisa. Reserve.

SEGUNDA MASSA
Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga para folhar e o queijo ralado. Misture com as mãos até obter uma farofa. Coloque em um saco plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 15 minutos. Abra a primeira massa e acomode a segunda sobre ela. Feche e deixe na geladeira mais um pouco. A seguir abra com um rolo, sempre polvilhando farinha. Dobre-a e abra-a novamente. Modele com um cortador redondo. Coloque em forminhas de empadas e utilize o recheio. Pincele as bordas com clara de ovo e tampe. Pincele com gema de ovo e leve ao forno forte (máximo) por 15 a 20 minutos (até dourar)

Dica: Substitua o recheio por camarão atum, bacalhau ou frango


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Beterraba com Suco de Laranja
Bolo de Beterraba com Suco de Laranja
Creme de bacalhau
Creme de bacalhau
Frango com Coco
Frango com Coco
Feijão Recuperado
Feijão Recuperado
Frango Olímpico
Frango Olímpico
Canapé de Salmão Com Beterraba na Colher...
Canapé de Salmão Com Beterraba na Colher...
Brigadeiro ao Forno
Brigadeiro ao Forno
Pão integral com nozes
Pão integral com nozes
Frango Nota 10
Frango Nota 10
Chuchu Recheado com Ricota
Chuchu Recheado com Ricota
Compota de Kinkans
Compota de Kinkans
Pavê-Sorvete Colorido
Pavê-Sorvete Colorido
coockie chocolate
coockie chocolate
Chips de Vegetais
Chips de Vegetais
Arroz com camarão
Arroz com camarão
Salada de Talharim com Kani Kama
Salada de Talharim com Kani Kama
Fondue de Queijo CASEIRO!!
Fondue de Queijo CASEIRO!!
Massa Fresca - Macarrão/Lasanha
Massa Fresca - Macarrão/Lasanha
Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro
Pão Indiano
Pão Indiano