Aguarde...

Empadinha folhada*****


Ingredientes

  • Primeira massa
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de água
  • Segunda massa
  • 200 gramas de manteiga para folhar
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 vidro grande de palmito
  • ½ xícara (chá) de azeitonas
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • temperos a gosto
  • ½ vidro de requeijão cremoso

Modo de preparo


RECHEIO
Em uma panela aqueça o azeite. Refogue a cebola, o tomate, o palmito e as azeitonas (todos picados). Acrescente o requeijão e temperos a gosto (manjericão, pimenta, sal). Misture para se agregarem. Adicione a salsa e cebolinha. Desligue e deixe esfriar.

PRIMEIRA MASSA
Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas Misture com as mãos acrescentando a água aos poucos. A seguir, sove a massa sobre superfície lisa. Reserve.

SEGUNDA MASSA
Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga para folhar e o queijo ralado. Misture com as mãos até obter uma farofa. Coloque em um saco plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 15 minutos. Abra a primeira massa e acomode a segunda sobre ela. Feche e deixe na geladeira mais um pouco. A seguir abra com um rolo, sempre polvilhando farinha. Dobre-a e abra-a novamente. Modele com um cortador redondo. Coloque em forminhas de empadas e utilize o recheio. Pincele as bordas com clara de ovo e tampe. Pincele com gema de ovo e leve ao forno forte (máximo) por 15 a 20 minutos (até dourar)

Dica: Substitua o recheio por camarão atum, bacalhau ou frango


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Berinjela à Catalã
Berinjela à Catalã
Pavê de Limão
Pavê de Limão
Limonada Suíça
Limonada Suíça
Bolinho de Carne moída fácil
Bolinho de Carne moída fácil
lombo de porco assado
lombo de porco assado
Delícia de Banana
Delícia de Banana
Parfait De Frutas
Parfait De Frutas
Bolo de Fubá e Milho
Bolo de Fubá e Milho
Churrasco de contra filé
Churrasco de contra filé
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Bolo de laranja com cobertura de glacê
Bolo de laranja com cobertura de glacê
Rosbife com creme de mandioquinha
Rosbife com creme de mandioquinha
Filet à Francesa
Filet à Francesa
Torta de Frango Maravilhosa da Minha Cunhada
Torta de Frango Maravilhosa da Minha Cunhada
Arroz com peixe (risoto)
Arroz com peixe (risoto)
Barreado
Barreado
Bacalhau gratinado com creme de leite
Bacalhau gratinado com creme de leite
Bolo Prestigio com Leite Ninho
Bolo Prestigio com Leite Ninho
Canelone cremoso de Ricota e alho
Canelone cremoso de Ricota e alho
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão