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Empadinha folhada*****


Ingredientes

  • Primeira massa
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de água
  • Segunda massa
  • 200 gramas de manteiga para folhar
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 vidro grande de palmito
  • ½ xícara (chá) de azeitonas
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • temperos a gosto
  • ½ vidro de requeijão cremoso

Modo de preparo


RECHEIO
Em uma panela aqueça o azeite. Refogue a cebola, o tomate, o palmito e as azeitonas (todos picados). Acrescente o requeijão e temperos a gosto (manjericão, pimenta, sal). Misture para se agregarem. Adicione a salsa e cebolinha. Desligue e deixe esfriar.

PRIMEIRA MASSA
Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas Misture com as mãos acrescentando a água aos poucos. A seguir, sove a massa sobre superfície lisa. Reserve.

SEGUNDA MASSA
Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga para folhar e o queijo ralado. Misture com as mãos até obter uma farofa. Coloque em um saco plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 15 minutos. Abra a primeira massa e acomode a segunda sobre ela. Feche e deixe na geladeira mais um pouco. A seguir abra com um rolo, sempre polvilhando farinha. Dobre-a e abra-a novamente. Modele com um cortador redondo. Coloque em forminhas de empadas e utilize o recheio. Pincele as bordas com clara de ovo e tampe. Pincele com gema de ovo e leve ao forno forte (máximo) por 15 a 20 minutos (até dourar)

Dica: Substitua o recheio por camarão atum, bacalhau ou frango


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