Aguarde...

Empadinha de queijo


Ingredientes

  • Recheio
  • 125 g de queijo de Minas bem fresco
  • 15 g de queijo parmesão ralado fino
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 1 /4 de colher de chá de noz moscada
  • 1 / 4 de colher de chá de pimenta em grão moída na hora
  • Massa
  • 1 e 1 / 4 de xícara | 200g de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa | 100g de manteiga sem sal e gelada
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 gemas em temperatura ambiente
  • 1 / 4 de colher de chá | 1 g de sal

Modo de preparo

Essa receita pode ser duplicada da seguinte maneira: dobre a quantidade de ingredientes do recheio e prepare duas porções massa, o tempo de preparo de cada uma é de aproximadamente tres minutos. Dobrar a quantidade de ingredientes para massa não dá certo.

Prepare a massa misturando a farinha e o sal com a manteiga até obter pedacinhos pequenos, acrescente o leite e as gemas e aperte até obter uma bola.

Divida a massa em seis bolinhas, aperte cada uma das bolinhas contra a parede das formas. Ajude com o dedo polegar, a camada deverá ficar com dois ou tres milímetros de espessura. Não se preocupe em obter uma espessura homogenea. Guarde as formas forradas com a massa na geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Amasse o queijo com um garfo ou com um espremedor de batatas. Tempere com a noz moscada e a pimenta. Se for necessário, tempere com sal a gosto.

Recheie as forminhas de massa e asse as empadas em um forno com temperatura média, 180°C, previamente aquecido. Asse as empadas por aproximadamente 35 minutos ou até o recheio dourar e a massa estar cozida. Não asse demais que o recheio endurece ao esfriar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lambe-Lambe Moderno
Lambe-Lambe Moderno
Rocambole de laranja
Rocambole de laranja
Chutney de Manga com Uva Passa
Chutney de Manga com Uva Passa
Omelete
Omelete
Pavê de brigadeiro chique
Pavê de brigadeiro chique
Pastel Integral Assado
Pastel Integral Assado
Bombom de leite em pó de chocolate
Bombom de leite em pó de chocolate
Bolo fuba cozido
Bolo fuba cozido
Mousse de chocolate branco com damascos
Mousse de chocolate branco com damascos
Badejo com aspargos
Badejo com aspargos
Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate
Peixe com Frutas
Peixe com Frutas
Cheesecake New York
Cheesecake New York
Risoto de Pomodoro
Risoto de Pomodoro
Pirulitos de Chocolate Confeitado
Pirulitos de Chocolate Confeitado
Brigadeiro sem Leite Condensado
Brigadeiro sem Leite Condensado
Fondue de Quatro Queijos
Fondue de Quatro Queijos
Como fazer Bolo de Fubá
Como fazer Bolo de Fubá
Fígado à Mexicana
Fígado à Mexicana
Genoise de chocolate
Genoise de chocolate