Aguarde...

Empadão de Palmito


Ingredientes

  • Massa podre:
  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • 150g de banha
  • 125g de manteiga sem sal gelada e picada
  • 1/4 xícara (chá) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • Creme de palmito:
  • 2 dentes de alho socados
  • 1/3 xícara (chá) de óleo/azeite de boa qualidade
  • 1 cebola grande picadinha ou ralada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 1 vidro grande de palmitos picados
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de salsinha verde picadinha
  • Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
  • 1 xícara (chá) de água filtrada ou água do palmito
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadament

Modo de preparo

Preparo

Massa podre:
Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos e as gorduras geladas e picadas. Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" úmida.
Em seguida, junte a mistura de água com as gemas e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por 40 minutos e empregue na montagem.

Creme de palmito:
Doure o alho no azeite, junte a cebola, os tomates e refogue muito bem. Vá juntando os demais ingredientes, deixe abrir fervura e tempere a gosto.
Em fogo baixo, junte em "chuva" a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém, firme. Empregue quando frio.

Montagem:
Com 2/3 da massa forre o fundo e lados de uma torteira com 24cm de diâmetro e 4cm de altura. Fure com um garfo, espalhe o creme de palmito e cubra com um disco de massa aberta fina, apertando muito bem as bordas.
Em seguida, pincele a superfície com a gema e decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Pincele os rolinhos com gema e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, assando até que esteja bem dourada. Sirva morna ou fria.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de alho
Pão de alho
Bolachinhas de Goiabadas
Bolachinhas de Goiabadas
Quindim Super Fácil e Delicioso da Dedé
Quindim Super Fácil e Delicioso da Dedé
Bolinho de fubá frito
Bolinho de fubá frito
Creme de limão com suspiro
Creme de limão com suspiro
Bolo de Morango
Bolo de Morango
Pave de sonho de valsa
Pave de sonho de valsa
Torta cremosa de chocolate
Torta cremosa de chocolate
Bolo de Amêndoa com Ovos Moles
Bolo de Amêndoa com Ovos Moles
Bolo bomba
Bolo bomba
Creme Chantilly
Creme Chantilly
Empadinhas receita delicia (familia)
Empadinhas receita delicia (familia)
Ninhos de Espaguete
Ninhos de Espaguete
Frango com Quiabo
Frango com Quiabo
Bolinho douradinho
Bolinho douradinho
Bolo Sorvete de Creme
Bolo Sorvete de Creme
Caldo base para vários tipos de sopa
Caldo base para vários tipos de sopa
Filé de cordeiro
Filé de cordeiro
ACARAJÉ E VATAPÁ indicada por Mirian
ACARAJÉ E VATAPÁ indicada por Mirian
Licor de Chocolate
Licor de Chocolate