Aguarde...

Empadão de Palmito


Ingredientes

  • Massa podre:
  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • 150g de banha
  • 125g de manteiga sem sal gelada e picada
  • 1/4 xícara (chá) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • Creme de palmito:
  • 2 dentes de alho socados
  • 1/3 xícara (chá) de óleo/azeite de boa qualidade
  • 1 cebola grande picadinha ou ralada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 1 vidro grande de palmitos picados
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de salsinha verde picadinha
  • Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
  • 1 xícara (chá) de água filtrada ou água do palmito
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadament

Modo de preparo

Preparo

Massa podre:
Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos e as gorduras geladas e picadas. Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" úmida.
Em seguida, junte a mistura de água com as gemas e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por 40 minutos e empregue na montagem.

Creme de palmito:
Doure o alho no azeite, junte a cebola, os tomates e refogue muito bem. Vá juntando os demais ingredientes, deixe abrir fervura e tempere a gosto.
Em fogo baixo, junte em "chuva" a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém, firme. Empregue quando frio.

Montagem:
Com 2/3 da massa forre o fundo e lados de uma torteira com 24cm de diâmetro e 4cm de altura. Fure com um garfo, espalhe o creme de palmito e cubra com um disco de massa aberta fina, apertando muito bem as bordas.
Em seguida, pincele a superfície com a gema e decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Pincele os rolinhos com gema e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, assando até que esteja bem dourada. Sirva morna ou fria.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Patê de Atum Light
Patê de Atum Light
Fritada de batatas com linguica
Fritada de batatas com linguica
Bolo de Banana com Açúcar Mascavo
Bolo de Banana com Açúcar Mascavo
Torta fácil de cebola
Torta fácil de cebola
charlote de morango
charlote de morango
Pescada ao Creme de Alcaparras
Pescada ao Creme de Alcaparras
Bolo Prestígio - Aniversário de 1 ano
Bolo Prestígio - Aniversário de 1 ano
Carangueijo com Cerveja
Carangueijo com Cerveja
Torta Holandesa II
Torta Holandesa II
Peito de Peru Renaissance
Peito de Peru Renaissance
Bolo de chocolate com soja
Bolo de chocolate com soja
Crisinis com queijo
Crisinis com queijo
Bolinho de Salmão Defumado
Bolinho de Salmão Defumado
Bolo de chocolate sem glúten
Bolo de chocolate sem glúten
Musse de Bombom
Musse de Bombom
Arroz com carne moída
Arroz com carne moída
Bifanas de porco com laranja
Bifanas de porco com laranja
Sorvete de abacaxi (shegutti)
Sorvete de abacaxi (shegutti)
costela recheada
costela recheada
Filhós de abobora
Filhós de abobora