Aguarde...

Empadão de palmito


Ingredientes

  • Para a massaIngredientes4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • sal a gosto
  • Modo de Preparo1. Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com as mãos. Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e a manteiga derreterem.
  • 2. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 3. Divida a massa em duas porções. Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cubrindo o fundo e toda a lateral de uma fôrma de fundo removível. Esta massa não pode ser aberta com um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa úmida. Se
  • 4. Para fazer a "tampa" da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme. Com as mãos, vá pressionando a massa com cuidado, abrindo em formato de disco (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa.Para o recheioIngredientes50
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Pique o palmito em rodelas não muito finas.

3. Com uma faca, corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte cada metade em tiras finas As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos.

4. Dissolva a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar.

5. Numa panela, leve o azeite ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho picados e misture. Deixe refogar por 4 minutos.

6. Acrescente o tomate na panela e misture. Junte o palmito e refogue por 5 minutos.

7. Adicione o leite com a farinha diluída ao preparado da panela e misture muito bem. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.

8. Distribua o recheio dentro da fôrma forrada com a massa e espalhe bem com o auxílio das costas de uma colher.

9. Em seguida, coloque o disco de massa reservado sobre a torta. Você deve pegar o disco com o filme por baixo, para evitar que a massa se quebre.

10. Retire o filme de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo.

11. Numa tigelinha, bata as gemas com um garfo. Pincele a superfície da torta com as gemas batidas.

12. Leve a torta ao forno para assar por, aproximadamente, 30 minutos ou até ela ficar bem dourada.

13. Retire do forno e desenforme. Sirva quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de yogurt
Bolo de yogurt
Canapés de Carne Seca
Canapés de Carne Seca
Lasanha de Domingo
Lasanha de Domingo
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
Ravióli ao molho de ervas
Ravióli ao molho de ervas
Arroz de marisco
Arroz de marisco
Bolinho de Frango de Itapetininga
Bolinho de Frango de Itapetininga
Pavê de amendoim
Pavê de amendoim
Pão Italiano de Centeio
Pão Italiano de Centeio
Empadinha suflê
Empadinha suflê
Maionese de Forno Diet:
Maionese de Forno Diet:
Escondido de neve
Escondido de neve
Lombo assado com castanhas
Lombo assado com castanhas
Torta de Bolacha Salgada
Torta de Bolacha Salgada
Arroz de Páscoa
Arroz de Páscoa
Barrinha de chocolate
Barrinha de chocolate
Panqueca
Panqueca
Bolo Inglês Light
Bolo Inglês Light
Parmegiana Especial
Parmegiana Especial
Fôrma de Vegetais ao Forno
Fôrma de Vegetais ao Forno