Aguarde...

Empadão de Frango


Descrição

Pode ser no lanche, pode ser na refeição ou até numa festinha! Este empadão de frango sempre vai fazer sucesso e, esta receita, é clássica. Aproveite!

Ingredientes

  • Massa
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 gr de margarina Qualy
  • 150 gr de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de água gelada(s)
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cream cheese

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder.

Recheio

Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde e o sal. Deixe esfriar.

Montagem

Recheie e distribua por cima lascas do requeijão culinário. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais. Pincele com uma gema e leve o empadão de frango ao forno pré-aquecido até dourar bem.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Rabanadas
Rabanadas
Brioches
Brioches
Rigatone Recheado
Rigatone Recheado
Camarão com feijão branco
Camarão com feijão branco
Arroz à Piamontese de Sobras
Arroz à Piamontese de Sobras
Homus Mediterrâneo
Homus Mediterrâneo
Gratinado de Frango com Purê de Batatas
Gratinado de Frango com Purê de Batatas
Pão de batata
Pão de batata
Mandioquinha gratinada na panela de pressão
Mandioquinha gratinada na panela de pressão
Gratinado de Bucatini
Gratinado de Bucatini
Provolone a milanesa
Provolone a milanesa
galeto recheado com farofa
galeto recheado com farofa
Croquete de Carne a Italiana
Croquete de Carne a Italiana
Coxinha da Bisa
Coxinha da Bisa
Pão de Aveia com Pepperoni
Pão de Aveia com Pepperoni
Creme de Milho
Creme de Milho
Espaguete ao pesto
Espaguete ao pesto
macarrão ao molho branco de atum
macarrão ao molho branco de atum
Lanche Integral
Lanche Integral
Bacalhau a gomes de sá
Bacalhau a gomes de sá