Aguarde...

Empadão de frango especial


Ingredientes

  • Massa:
  • * 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • * 150 g de margarina culinária ou comum
  • * 1 ovo
  • * 1 colher (sopa) cheia de açúcar
  • * ½ colher (chá) de sal
  • * 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • * 4 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio:
  • * ½ kg de peito de frango
  • * 1 cebola picada
  • * 1 tomate picado
  • * 1 lata de ervilha
  • * 1 cenoura ralada (ralo grosso)
  • * Temperos a gosto
  • * 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo

Modo de preparo

Recheio:

* ½ kg de peito de frango
* 1 cebola picada
* 1 tomate picado
* 1 lata de ervilha
* 1 cenoura ralada (ralo grosso)
* Temperos a gosto
* 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

Recheio:
1. Cozinhe o peito de frango com os temperos, com pouca água.

2. Desfie e reserve.

3. Em uma panela coloque a cebola, o tomate e a cenoura.

4. Junte o frango com um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos.

5. Misture e deixe cozinhar mais 3 minutos.

6. À parte, em uma xícara (chá) do caldo de frango frio, dissolva as 2 colheres de farinha de trigo, acrescente ao recheio com a ervilha, misture bem por 2 minutos e retire do fogo.

7. Enquanto esfria prepare a massa.

Massa:
1. Junte a farinha, o açúcar, o fermento o sal e misture.

2. Acrescente a margarina e misture com a mão até ficar uma farofa.

3. À parte bata ligeiramente o ovo, junte a água e acrescente a massa, misture bem.

4. Deixe descansar por 15 minutos.

5. Divida a massa em 2 partes e espalhe uma parte no fundo de uma forma média (retangular ou redonda) e laterais.

6. Recheie e cubra com o restante da massa.

7. Pincele com uma gema

8. Asse em temperatura moderada por 45 minutos ou até dourar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Bolo Almofadas Francesas
Bolo Almofadas Francesas
Pudim de leite moça
Pudim de leite moça
Bolinho de carne seca com queijo coalho
Bolinho de carne seca com queijo coalho
Pizza Brotinho de Pizzaria
Pizza Brotinho de Pizzaria
Filézinhos com molho de vinho
Filézinhos com molho de vinho
Sopa de Cebola com Queijo
Sopa de Cebola com Queijo
Forma de figo+++
Forma de figo+++
Forminhas de Batata
Forminhas de Batata
Bolo recheado com trufas
Bolo recheado com trufas
Macarrão ao Molho Branco de Cebola e Champignons
Macarrão ao Molho Branco de Cebola e Champignons
Pavê de morango com chocolate
Pavê de morango com chocolate
massa a minha moda
massa a minha moda
Bolo de banana com leite condensado
Bolo de banana com leite condensado
Bife à Parmegiana na Panela de Pressão
Bife à Parmegiana na Panela de Pressão
Carne com Brócolis e Moyashi
Carne com Brócolis e Moyashi
Pão de liquidificador da Sonia Novaes
Pão de liquidificador da Sonia Novaes
Bolo de Farinha de Milho
Bolo de Farinha de Milho
Rosquinha de Mandioca
Rosquinha de Mandioca
Frango nobre
Frango nobre