Aguarde...

Empadão de Frango da Mami's


Ingredientes

  • Massa:
  •  400 g de farinha de trigo
  •  200 g de manteiga gelada
  •  1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
  •  sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
  •  6 colheres de sopa de leite
  •  1 gema de ovo para pincelar a massa
  • PS: Ou utilize uma massa folhada pronta;O)
  • Recheio:
  •  1 Kg de peito de frango desossado
  •  1 cebola média picadina
  •  2 dentes de alho picados e amassados
  •  1 tomate picado sem pele
  •  1 colher de sopa de azeite
  •  cheiro verde picado
  •  1 lata de milho verde
  •  1 lata de pomarola
  •  1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  •  3 cubos de caldo de galinha
  •  azeitonas picadas

Modo de preparo

1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.

2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.

3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.

4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema

5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.



Recheio:

1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.

3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho.

4. Acrescente o frango desfiado.

5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.

6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.

7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.


PS: Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

*Rende 12 porções;O)


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango ao creme
Frango ao creme
Barrinha de chocolate
Barrinha de chocolate
Danoninho Caseiro
Danoninho Caseiro
Bacalhau à brás
Bacalhau à brás
Pasteis de Forno com Ricota e Presunto
Pasteis de Forno com Ricota e Presunto
Mousse rosa
Mousse rosa
Mousse de Limão sem gelatina incolor
Mousse de Limão sem gelatina incolor
Costelinhas de cordeiro com figo
Costelinhas de cordeiro com figo
Almôndegas de Carne com Molho Rosé
Almôndegas de Carne com Molho Rosé
Coquetel de Siri com Uísque
Coquetel de Siri com Uísque
Ovos recheados com atum
Ovos recheados com atum
Panqueca de carne moida
Panqueca de carne moida
Pão de calabresa
Pão de calabresa
Strogonoff de Frango
Strogonoff de Frango
Berinjelas Recheadas
Berinjelas Recheadas
Bolo de milho com paçoca
Bolo de milho com paçoca
Bolo para café mesclado
Bolo para café mesclado
Empadinhas de Doce de Leite
Empadinhas de Doce de Leite
Bolo de Chocolate com Brigadeiro ao Mel
Bolo de Chocolate com Brigadeiro ao Mel
Caldo verde:
Caldo verde: