Aguarde...

Empadão de Frango com Palmito


Ingredientes

  • Massa:
  • 400 grs - de farinha de trigo
  • 220 grs - de manteiga gelada e picada
  • 1 –ovo inteiro (batido)
  • 2 - de gema de ovo (batidas)
  • 1- colher (chá) de sal
  • 3- colheres (sopa) de leite frio
  • 1-colher de (sopa) de yogourt
  • Recheio
  • 4 - colheres (sopa) de azeite
  • 2 - dentes de alho (amassado)
  • 1 - cebola (media) picadas
  • 2- colheres de (sopa) de molho de tomate
  • 3 -tomate picados, sem peles, sem sementes
  • 1 – xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços (picadas)
  • 3 - colheres (sopa) de salsinha picadas
  • 1- tablete de caldo de frango
  • 200 grs - de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 - vidro de palmito (picado)
  • 3 - colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino a gosto.
  • Pincelar:
  • 1-ovo batido com um fio de azeite

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa. Misture o ovo, a gema o leite, o yogourt,o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos. Montagem: abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma assadeira de fundo falso (25cm de diâmetro), espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gema com o fio de azeite, decore a gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.

Recheio
Cozinhe o peito de frango deixe esfriar e desfie.Reserve o caldo.
Aqueça o azeite, doure o alho a cebola, junte o tomate, o molho, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha, sal, pimenta e a farinha. Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Espuma de morango
Espuma de morango
Bolinho de cenoura
Bolinho de cenoura
Pão de Abobrinha
Pão de Abobrinha
Pão de farelo e frutas
Pão de farelo e frutas
Bolo Cremoso De Amendoim
Bolo Cremoso De Amendoim
Buquês coloridos ( microondas )
Buquês coloridos ( microondas )
Arroz com Laranja
Arroz com Laranja
Pão caseiro recheado
Pão caseiro recheado
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
Pudim de Microondas
Pudim de Microondas
Berinjela recheada
Berinjela recheada
Mousse de chocolate aerado
Mousse de chocolate aerado
Macarrão ao Molho Branco da Elis
Macarrão ao Molho Branco da Elis
Torta de massa mole ( de álvaro rodrigues )
Torta de massa mole ( de álvaro rodrigues )
Lagarto ao Creme de Pimentão
Lagarto ao Creme de Pimentão
Moqueca de Camarão
Moqueca de Camarão
Filé de Peixe ao Molho Escabeche
Filé de Peixe ao Molho Escabeche
Pão de Queijo de Liquidificador
Pão de Queijo de Liquidificador
Peixe branco sobre lentilhas e espinafre
Peixe branco sobre lentilhas e espinafre
Berinjela Ao Forno à moda Donnert
Berinjela Ao Forno à moda Donnert