Aguarde...

Empadão de Frango com Palmito


Ingredientes

  • Massa:
  • 400 grs - de farinha de trigo
  • 220 grs - de manteiga gelada e picada
  • 1 –ovo inteiro (batido)
  • 2 - de gema de ovo (batidas)
  • 1- colher (chá) de sal
  • 3- colheres (sopa) de leite frio
  • 1-colher de (sopa) de yogourt
  • Recheio
  • 4 - colheres (sopa) de azeite
  • 2 - dentes de alho (amassado)
  • 1 - cebola (media) picadas
  • 2- colheres de (sopa) de molho de tomate
  • 3 -tomate picados, sem peles, sem sementes
  • 1 – xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços (picadas)
  • 3 - colheres (sopa) de salsinha picadas
  • 1- tablete de caldo de frango
  • 200 grs - de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 - vidro de palmito (picado)
  • 3 - colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino a gosto.
  • Pincelar:
  • 1-ovo batido com um fio de azeite

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa. Misture o ovo, a gema o leite, o yogourt,o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos. Montagem: abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma assadeira de fundo falso (25cm de diâmetro), espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gema com o fio de azeite, decore a gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.

Recheio
Cozinhe o peito de frango deixe esfriar e desfie.Reserve o caldo.
Aqueça o azeite, doure o alho a cebola, junte o tomate, o molho, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha, sal, pimenta e a farinha. Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Sardela da Adalgisa
Sardela da Adalgisa
Frape de chocolate
Frape de chocolate
Bobó de Camarão III
Bobó de Camarão III
Bis Condensado
Bis Condensado
Risoto com Linguiça e Brócolis
Risoto com Linguiça e Brócolis
pudin mousse de arros doce com geleia de damasco
pudin mousse de arros doce com geleia de damasco
Mousse de banana
Mousse de banana
Perdiz grelhado com palmito fresco e risoto com porcinello
Perdiz grelhado com palmito fresco e risoto com porcinello
Batatas Assadas com Bacon
Batatas Assadas com Bacon
Brownie com brigadeiro
Brownie com brigadeiro
Cocada Mole
Cocada Mole
Lanche Canadense
Lanche Canadense
Pudim Pavê
Pudim Pavê
Peru a minha moda
Peru a minha moda
Cocada Super Rápida
Cocada Super Rápida
Compota para Pessach (fácil e rápida)
Compota para Pessach (fácil e rápida)
Colomba pascal de chocolate
Colomba pascal de chocolate
Canjica de Milho Verde
Canjica de Milho Verde
Sopa de Abóbora com couve *
Sopa de Abóbora com couve *
Molhos para macarrão
Molhos para macarrão