Aguarde...

Empadao de Frango:


Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xicara de cha de maisena
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de cha de fermento em po
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 200g de manteiga ou margarina Qualy
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 peito de frango cozido
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xicara de cha de azeitonas
  • 1/2 xicara de cha de cebolinha
  • Temperos a gosto
  • 1 copo de requeijao ou 1 caixinha de creme de leite
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite.
Refogue a cebola e os tomates.
Junte os temperos a gosto (oregano e pimenta) e o peito de frango cozido e desfiado.
Misture, coloque as ervilhas, as azeitonas e o sal (opcional).
Acrescente a cebolinha e o creme de leite (sem soro) ou requeijao.
Desligue e reserve.

Massa:
Em um refratario, coloque a maisena, a farinha (peneiradas), o fermento em po, o sal, o ovo levemente batido e a margarina.
Misture com as maos.
A seguir, sove sobre superficie lisa, sempre polvilhando farinha de trigo.
Divida a massa em duas partes.
Abra uma das partes sobre superficie lisa e enfainhada com auxilio do rolo.
Coloque - a em assadeira redonda (nao precisa untar).
Empregue o recheio e polvilhe queijo ralado (opcional).
Abra a outra parte da massa e cubra o empadao.
Decore com sobras da massa.
Pincele gema
Leve ao forno pre aquecido de 180c a 200c por 20 a 30 minutos.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 15/07/02.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Filé mignon ao molho de gorgonzola
Filé mignon ao molho de gorgonzola
TARTE TATIN (Doce de Maças Verdes)
TARTE TATIN (Doce de Maças Verdes)
Bolo de Queijo com Creme de Leite
Bolo de Queijo com Creme de Leite
Pudim Capuccino:
Pudim Capuccino:
Molho Parisiense
Molho Parisiense
Mousse de Cenoura
Mousse de Cenoura
Papas sarrabulho
Papas sarrabulho
Açorda de Bacalhau com Tomate
Açorda de Bacalhau com Tomate
Ravioli
Ravioli
Bolo de laranja com cobertura de glacê
Bolo de laranja com cobertura de glacê
Calabresa ao Barbecue
Calabresa ao Barbecue
Linguini Fusion
Linguini Fusion
Hamburguer de carne e calabresa
Hamburguer de carne e calabresa
Espaguete com lulas
Espaguete com lulas
Picanha na manteiga
Picanha na manteiga
Empadão de Frango
Empadão de Frango
lasanha light
lasanha light
Mousse de Cebola
Mousse de Cebola
Bolo de maçã e eva doce
Bolo de maçã e eva doce
Beringelas ao alho e óleo
Beringelas ao alho e óleo