Aguarde...

Empadão de Frango


Ingredientes

  • Para a massa
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras de óleo ou um pote de margarina 500 gr
  • 1 colher de sopa de sal
  • Para o recheio
  • 1 peito de frango grande
  • 1 lata de molho de tomate tradicional
  • 6 dentes de alho
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de salsa
  • 1 copinho pequeno de azeitona verde
  • 3 gemas para passar no empadão
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho ou farinha de trigo

Modo de preparo

Misture a farinha, com óleo e o sal, trabalhando a massa até fique lisa.
Depois, coloque na forma com fundo falso e reserve o resto da massa para cobrir .
Modo de fazer o recheio
Na panela, coloque o peito de frango para cozinhar. Em seguida retire a água e deixe esfriar para desfiar.
Faça um refogado com alho e cébola e coloque o peito já desfiado dentro da panela e mexa bem, colocando a lata de molho de tomate o pimentão picadinho, a salsa e a azeitona cortadinha. Depois, coloque um pouco de água e deixe cozinhar por 20 minutos. Adicione 1/2 xícara de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho ou farinha de trigo e mexa. Coloque na panela e misture até que vire um creme. Então, retire do fogo e deixe esfriar.
Para montar o empadão
Coloque o creme dentro da forma que já estava forrada com a massa. Para cobrir, pegue um pouco de massa e coloque delicadamente por cima do recheio.
Misture bem 3 gemas no prato com um pouquinho de sal e passe com a colher ou com um pincel sobre o empadão e leve ao forno até que você verifique com a ponta de um garfo se a massa está sequinha e a gema dourada. Para finalizar, coloque num prato bonito e desenforme o empadão .


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse de banana
Mousse de banana
Contra-filé Crocante
Contra-filé Crocante
Crepes Verdes au Fromage
Crepes Verdes au Fromage
Molho de Manga
Molho de Manga
Cuscuz de Atum no Micro-ondas
Cuscuz de Atum no Micro-ondas
Canapés De Panqueca
Canapés De Panqueca
Fondue Lauzane
Fondue Lauzane
Pão de queijo
Pão de queijo
Pastel de vento
Pastel de vento
Lasanha de Legumes
Lasanha de Legumes
Bombom de leite ninho
Bombom de leite ninho
Escarola com Ovo
Escarola com Ovo
pasteizinhos assados
pasteizinhos assados
Pão de queijo com falso requeijão
Pão de queijo com falso requeijão
Bife de lentilha
Bife de lentilha
Arroz de Sobras de Bacalhau (Economia e Sabor)
Arroz de Sobras de Bacalhau (Economia e Sabor)
Pão Sovado
Pão Sovado
Calda de Chocolate
Calda de Chocolate
Lombo de porco com mostarda
Lombo de porco com mostarda
Espaguete ao Alho e Óleo com Brócolis e Queijo
Espaguete ao Alho e Óleo com Brócolis e Queijo