Aguarde...

Empadão de frango


Ingredientes

  • Massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/3 xícaras de manteiga gelada em pedaços
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 ovos grandes
  • Recheio:
  • ¼ xícara de azeite
  • 200 gramas de requeijão culinário (tipo catupiry)
  • 4 talos de salsão picados
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 coxas de frango sem pele
  • 2 sobrecoxas de frango sem pele
  • 1 peito de frango sem pele
  • 1 lata de tomate pelado

Modo de preparo


- Numa panela, ponha os pedaços de frango, azeite, cebola, alho e o salsão.
- Leve ao fogo alto e refogue por 30 minutos, mexendo às vezes até começar a dourar.
- Junte o tomate e cozinhe com a panela tampada por mais 30 minutos, mexendo às vezes até o frango ficar macio e com pouco caldo. Retire do fogo.
- Separe a carne do osso e corte-a em pedaços pequenos.
- Ponha rapidamente na panela e mexa rapidamente.
- Se ainda tiver muito caldo, leve novamente ao fogo para reduzir um pouco.

Montagem:
- Com o rolo, abra 1/3 da massa reservada sobre o fundo da fôrma. Apare a borda e coloque o fundo na forma.
- Forme os rolos pequenos com metade da massa restante. Pressione-os, um de cada vez, a lateral da forma até revesti-la.
- Apare a borda e espalhe o recheio sobre a massa.
- Corte o queijo em pedaços e distribua sobre o recheio.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Cubra com a massa restante e pressione a borda para fechar bem.
- Decore, ao seu gosto, com sobras da massa e pincele com a gema
- Asse por 40 minutos ou até dourar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Rocambole de Espinafre
Rocambole de Espinafre
Molho Express
Molho Express
Arroz de forno
Arroz de forno
Frango desosado
Frango desosado
Batida de coco de soja
Batida de coco de soja
Cachorro Quente Diferente
Cachorro Quente Diferente
Negão Baiano
Negão Baiano
Pão de farelo e frutas
Pão de farelo e frutas
Bolo de caneca
Bolo de caneca
Cassata diferente
Cassata diferente
Improviso da Mamãe
Improviso da Mamãe
Brigadeiro de Goiaba
Brigadeiro de Goiaba
Torradas com kani ao molho de hortelã
Torradas com kani ao molho de hortelã
Barra de pistache e amêndoas
Barra de pistache e amêndoas
Escalopes com fettuccini ao creme
Escalopes com fettuccini ao creme
Pastéis Cozidos Especiais
Pastéis Cozidos Especiais
Massa de Batedeira para Tortas
Massa de Batedeira para Tortas
bolo de abacaxi
bolo de abacaxi
Sopa Cremosa de Palmito
Sopa Cremosa de Palmito
Molho Madeira
Molho Madeira