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Empadão de Frango


Ingredientes

  • 450 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 120 g de manteiga sem sal, gelada e picada
  • 100 g de banha de porco gelada e picada
  • 1 ovo grande ligeiramente batido
  • 70 ml de água filtrada e gelada
  • Ingredientes Creme de Frango:
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1/8 xícara (chá) de azeite
  • 1 tomate pelado, picado grosseiramente
  • 1 envelope de caldo de galinha
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 lata de milho verde cozido no vapor (200 g) batido com água e coado
  • 500 g de peito de frango lavados, temperados, cozidos e picados
  • 200 g de creme de leite UHT ou fresco
  • 200 ml do caldo do cozimento do frango coado
  • 100 g de cream cheese ou requeijão cremoso firme
  • Sal,molho de pimenta, cheiro-verde picado e temperos a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

Modo de Preparo Modo de Fazer a Massa Podre: Bata no Master Processador a farinha de trigo, o sal, a manteiga e a banha até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e macia. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem do empadão.
Modo de Fazer o Creme de Frango:
Em uma panela grande refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o tomate pelado, envelope do caldo de galinha, o vinho branco, a mostarda e os peitos de frango cozidos e picados e dê uma boa refogada. Junte o milho verde batido e coado, o creme de leite, o caldo do frango e o cream cheese, retificando os temperos. Deixe em fogo alto até abrir fervura, polvilhe a farinha de trigo em ?chuva? e mexa vigorosamente até obter um creme bem firme. Empregue quando frio.
Montagem do Empadão:
Abra 2/3 da massa entre folhas de plástico e forre o fundo e lados de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com fundo falso, fure o fundo com um garfo, espalhe o Creme de Frango e pedacinhos de requeijão cremoso firme. Por último, cubra com uma tampa de massa decorada, pincele a torta com gema misturada a um fio de azeite, leve ao forno pré-aquecido à 200ºC e asse até que esteja bem dourada. Deixe amornar, desenforme e sirva acompanhada de salada de folhas verdes nobres.

Dicas

Chef Álvaro Rodrigues27/04/05

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