Aguarde...

Empadão de Frango


Ingredientes

  • 1/2kg farinha de trigo
  • 200g de margarina Qualy
  • 150g de gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 1 xícara de café de água
  • sal
  • Recheio
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 500g catupiry
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • salsinha
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de leite
  • pimenta do reino
  • 1 gema para pincelar
  • sal

Modo de preparo

Massa
Misture a farinha com a gordura vegetal e a margarina com as mãos até obter uma farofa.
Acrescente as gemas e a água, misture.
Ela ficará quebradiça (isso faz com que fique crocante).
Deixe descansar por meia hora na geladeira.

Recheio
Refogue o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos.
Acrescente a farinha dissolvida no leite e misture até dar liga. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.

Abra metade da massa em uma fôrma, de preferência com fundo removível nos fundos e nas laterais.

Recheie a massa e distribua por cima do recheio o requeijão.

Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.

Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.





Massa
Misture a farinha com a gordura vegetal e a margarina com as mãos até obter uma farofa.
Acrescente as gemas e a água, misture.
Ela ficará quebradiça (isso faz com que fique crocante).
Deixe descansar por meia hora na geladeira.

Recheio
Refogue o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos.
Acrescente a farinha dissolvida no leite e misture até dar liga. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.

Abra metade da massa em uma fôrma, de preferência com fundo removível nos fundos e nas laterais.

Recheie a massa e distribua por cima do recheio o requeijão.

Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.

Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.


Massa
Misture a farinha com a gordura vegetal e a margarina com as mãos até obter uma farofa.
Acrescente as gemas e a água, misture.
Ela ficará quebradiça (isso faz com que fique crocante).
Deixe descansar por meia hora na geladeira.

Recheio
Refogue o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos.
Acrescente a farinha dissolvida no leite e misture até dar liga. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.

Abra metade da massa em uma fôrma, de preferência com fundo removível nos fundos e nas laterais.

Recheie a massa e distribua por cima do recheio o requeijão.

Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.

Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Babaganouch
Babaganouch
Massa branca/massa preta para tortas
Massa branca/massa preta para tortas
Bolo de caju com côco
Bolo de caju com côco
Francesinha
Francesinha
Suco Desintoxicante
Suco Desintoxicante
Nhoque Frito feito com Batata Instantânea
Nhoque Frito feito com Batata Instantânea
Bombom no palito
Bombom no palito
Mousse de Caqui
Mousse de Caqui
Tainha Recheada com Farofa de Camarão
Tainha Recheada com Farofa de Camarão
Arroz Selvagem Light
Arroz Selvagem Light
Pão de queijo profissional
Pão de queijo profissional
Molho de Ricota Light para Saladas
Molho de Ricota Light para Saladas
Espaguete com Alcatra ao Molho de Alcachofra
Espaguete com Alcatra ao Molho de Alcachofra
Caipilé de maracujá: caipirinha e picolé com a fruta
Caipilé de maracujá: caipirinha e picolé com a fruta
Batata Recheada de Microondas
Batata Recheada de Microondas
Pé de Porco recheado
Pé de Porco recheado
Massa de Batedeira para Tortas
Massa de Batedeira para Tortas
Vinho quente com frutas
Vinho quente com frutas
Canudinho de doce de leite
Canudinho de doce de leite
Pavê de Bombom
Pavê de Bombom