Aguarde...

Empadão de Frango


Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
  • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
  • Recheio
  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadina
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de pomarola
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas picadas

Modo de preparo

Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos

Recheio

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
Coloque o alho e frite mais um pouquinho
Acrescente o frango desfiado
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto

Dicas

Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso. Sirva quente.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fondue de chocolate preto
Fondue de chocolate preto
Arroz com brócolis e queijo ralado
Arroz com brócolis e queijo ralado
Musse Royal de Chocolate
Musse Royal de Chocolate
Pão
Pão
Espuma de Gelatina
Espuma de Gelatina
Arroz de rico
Arroz de rico
Bolo de Fubá Com Coco Fresco
Bolo de Fubá Com Coco Fresco
Lingüiça calabresa à moda italiana
Lingüiça calabresa à moda italiana
Pão de Mel Recheado
Pão de Mel Recheado
DeliciosaTorta de Morango
DeliciosaTorta de Morango
Batata recheada à bolonhesa
Batata recheada à bolonhesa
Brownie brasileiro
Brownie brasileiro
Frango com Coco
Frango com Coco
Lagosta ou Camarão a Termidor
Lagosta ou Camarão a Termidor
Cuca de Cereja
Cuca de Cereja
Carne de sol
Carne de sol
Glacê I
Glacê I
Couve - Flor Gratinada
Couve - Flor Gratinada
Cajuzinho facinho
Cajuzinho facinho
Torta de Camarão
Torta de Camarão