Aguarde...

Empadão de Frango


Ingredientes

  • massa
  • - 1/2kg de farinha de trigo
  • 200g de margarina Qualy
  • 150g de gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 1 xícara (café) de água
  • sal
  • 1 gema para pincelar.
  • recheio
  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
  • salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • requeijão culinário em lascas

Modo de preparo

Massa (podre): Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante). Deixe descansar por meia hora.
Recheio: Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco.

Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.


Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.


Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão.


Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico.

Disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.

Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente. Fica parecendo uma massa folhada, crocante. Excelente para o lanche da tarde!


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



pao de mel
pao de mel
Molho de berinjela à pimenta-de-caiena
Molho de berinjela à pimenta-de-caiena
Caracóis de Côco espetacular
Caracóis de Côco espetacular
Ambrosia de Laranja
Ambrosia de Laranja
bacalhau a gomes de sa da cilinha
bacalhau a gomes de sa da cilinha
Lanchão de sábado
Lanchão de sábado
Bombom de uva com leite condensado
Bombom de uva com leite condensado
Legumes e Verduras Especiais
Legumes e Verduras Especiais
Kaftha assada
Kaftha assada
Hamburguer Caseiro
Hamburguer Caseiro
Estrogonofe na pressão
Estrogonofe na pressão
Miojo de Legumes
Miojo de Legumes
Cassoulet
Cassoulet
Pão de batata recheado
Pão de batata recheado
Bolo Cremoso de Milho com Coco
Bolo Cremoso de Milho com Coco
Apassionata
Apassionata
Bolo Zebra
Bolo Zebra
Sobremesa Rápida
Sobremesa Rápida
Gelatina com creme rosê
Gelatina com creme rosê
Panquecas de carne moída
Panquecas de carne moída