Aguarde...

Empadão de Frango


Ingredientes

  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 500 grs de margarina Qualy
  • 1 1/2 envelope de creme ou sopa de cebola
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • Recheio
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão verde médio picado em tiras
  • 1 cebola branca média cortada em cubinhos
  • 800 g de filé de peito de frango desfiado e temperado (ou pode 1kg de peito de frango cozido desfiado)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de azeite para refogar os temperos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de Molho Pronto de sua preferência
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • Montagem
  • 2 copos (200grs) de requeijão
  • 2 gemas misturadas com 1 fio de azeite para pincelar o empadão

Modo de preparo

Massa

Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal.
Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio

Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha. Deixe apurar.
Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde.
Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo.
Deixe engrossar, prove o ponto de sal.

Montagem

Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficque muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher. Não espalhe
Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de óleo.
Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos.
Deixe esfriar para cortar e comer.

Dicas

Fica uma delícia. Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco. É só comer e saborear.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Barrinhas de banana com chocolate
Barrinhas de banana com chocolate
Pão-de-ló recheado com morango e iogurte
Pão-de-ló recheado com morango e iogurte
Banana Doce
Banana Doce
Banana Flambada
Banana Flambada
Bolo de Maçã com Canela
Bolo de Maçã com Canela
Bolinho de carne seca e abóbora
Bolinho de carne seca e abóbora
Bolo Cambraia
Bolo Cambraia
Arroz com Cenoura e Galinha
Arroz com Cenoura e Galinha
Molho Barbecue
Molho Barbecue
Fácil... Extremamente Fácil... Para Você...
Fácil... Extremamente Fácil... Para Você...
Peixe com Arroz de Açafrão
Peixe com Arroz de Açafrão
Torta Luzitana de Morango
Torta Luzitana de Morango
Bolinho de Batata da Michelle
Bolinho de Batata da Michelle
Maionese da Su
Maionese da Su
Focaccia de calabresa
Focaccia de calabresa
Molho de Alho Poró
Molho de Alho Poró
Pão de Mel
Pão de Mel
Lombo de porco assado com feijão com toucinho defumado
Lombo de porco assado com feijão com toucinho defumado
Empadão de Frango
Empadão de Frango
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate