Aguarde...

Empadão de frango


Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 500g de margarina Qualy
  • 1 1/2 de creme ou sopa de cebola
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • Recheio
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão verde médio picado em tiras
  • 1 cebola branca média cortada em cubinhos
  • 800 g de filé de peito de frango desfiado e temperado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite para refogar os temperos
  • 2 dentes dalho amassados
  • 1 sachê de molho de tomate pronto de sua preferência
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 2 gemas misturadas com 1 fio de azeite para pincelar

Modo de preparo

Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal. Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio

Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão, o caldo de galinha e deixe apurar.
Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e o cheiro-verde. Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo. Deixe engrossar, e prove o ponto de sal

Para a montagem do empadão, forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa, mas não deixe que fique muito grossa. Espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher, sem espalhar.
Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de óleo e leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos. Deixe esfriar para cortar e comer.

Dicas

Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Massa Simples
Massa Simples
Quibe
Quibe
Lagarto com Mussarela
Lagarto com Mussarela
Kachtchka (Pato com maçãs)
Kachtchka (Pato com maçãs)
Leveza deliciosa!
Leveza deliciosa!
Hamburguer Vegetariano com Pinhões
Hamburguer Vegetariano com Pinhões
Bolo de cerveja com recheio de frutas****
Bolo de cerveja com recheio de frutas****
Cuscuz de berinjelas
Cuscuz de berinjelas
Beijinhos com Amêndoas
Beijinhos com Amêndoas
Arroz à Grega
Arroz à Grega
Molho cremoso diferente para legumes
Molho cremoso diferente para legumes
Creme de Baunilha
Creme de Baunilha
Martini Seco
Martini Seco
Omelete com Abobrinha
Omelete com Abobrinha
Beringela a Minha Moda
Beringela a Minha Moda
Fondue de chocolate com frutos
Fondue de chocolate com frutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Escondidinho
Escondidinho
Sonho
Sonho