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Empadão de Espinafre


Ingredientes

  • Massa
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de manteiga
  • 1 copo(s) de leite
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1 maço(s) de espinafre
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, ponha a farinha, faça um buraco no meio e coloque o ovo e a manteiga. Misture com as mãos e junte o leite misturado ao sal aos poucos. Misture até obter uma massa lisa e homogênea. Abra-a com um rolo na espessura de 0,5 cm e divida-a em duas partes. Unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro com manteiga e forre-a com uma das metades da massa. Espalhe o espinafre e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema Leve ao forno preaquecido à 125°C por 40 minutos. Sirva o empadão quente ou frio.

Recheio

Cozinhe o espinafre na própria água e junte o sal. Escorra e esprema para tirar toda a água. Leve ao fogo uma frigideira com azeite. Deixe amornar, ponha o alho e deixe alourar. Junte o tomate, a pimenta e refogue por 2 minutos. Acrescente o espinafre, conservando a frigideira no fogo por mais 10 minutos.


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