Aguarde...

Empadão de Cenoura


Ingredientes

  • 750 gr de cenoura(s)
  • 1 cebola(s)
  • q.b. de salsa
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 1 kg de purê de batata

Modo de preparo

Põe-se as cenouras a cozer em água temperada com sal. Depois de cozidas e escorridas passam-se no passe-vite. Faz-se um refogado normal com azeite e cebola picadinha e junta-se a cenoura triturada. Junta-se salsa picadinha e deixa-se apurar um pouco.

Entretanto faz-se um puré de batata, de preferência branca, pois é melhor para o efeito.

Num tabuleiro que possa ir ao forno põe-se metade do puré de batata, espalha-se por cima o preparado da cenoura e cobre-se com o restante puré. Pincela-se com gema de ovo e vai ao forno. É um prato vegetariano que é excelente.

Dicas

Veja aqui a receita do Purê de Batata .

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Nhoque de requeijão
Nhoque de requeijão
Trouxinhas de Peixe
Trouxinhas de Peixe
Bolo de maracujá light
Bolo de maracujá light
Cookie
Cookie
Frango com Curry e Manga (para micro-ondas)
Frango com Curry e Manga (para micro-ondas)
Carne de panela diferente
Carne de panela diferente
Camafeu de nozes de Cláudia
Camafeu de nozes de Cláudia
bolo de banana com chocolate
bolo de banana com chocolate
Arroz com Pequi
Arroz com Pequi
Filé de Badejo aos três tomates com arroz Paelleiro
Filé de Badejo aos três tomates com arroz Paelleiro
Camarão no coco verde
Camarão no coco verde
coxinha de bacalhau
coxinha de bacalhau
Lasanha de Funghi
Lasanha de Funghi
Bolo de Chocolate e Avelã
Bolo de Chocolate e Avelã
Muffin de banana com aveia e chocolate (liquidificador)
Muffin de banana com aveia e chocolate (liquidificador)
Bolo de Coca Cola
Bolo de Coca Cola
Lasanha gratinada aos quatros queijos
Lasanha gratinada aos quatros queijos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
Costelinha de porco com ora pro nobis - curso
Costelinha de porco com ora pro nobis - curso
Namorados
Namorados