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Empadão de Camarão Com Palmito e Requeijão


Ingredientes

  • 1 quilo de farinha de trigo
  • colher de (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 100g de margarina Qualy
  • 400g de banha
  • Recheio
  • 2 quilos de camarão sem casca
  • 3 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 4 tomates maduros e sem pele
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 maço de tempero verde (cebolinha e salsa)
  • 200g de requeijão
  • aproximadamente 2 xícaras de óleo
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 vidro de palmito
  • aproximadamente 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Cobertura
  • 1 gema
  • 1 colher de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Montagem
  • Montar a massa, no fundo e nas bordas de um recipiente de vidro, grande e retangular, despejar o recheio em cima da massa, depois cubra o recheio com a massa novamente.
  • Quando ele estiver todo coberto, pincele a cobertura por cima, coloque no forno pré aquecido e deixe assar por aproximadamente 40 minutos em 230ºC.

Modo de preparo

Colocar todos os ingredientes em um recipiente e amassar até
formar uma massa sem bolinhas de trigo. Embrulhar a massa em um
plástico e por na geladeira por meia hora.

Recheio

Picar as 3 cebolas, os 4 dentes de alho, os 4 tomates maduros e sem pele, o maço de tempero verde e o palmito bem miúdos. Colocar o óleo, esquentar em uma panela, refogar a cebola e o alho, quando estiverem refogados, colocar o tomate, o colorau, o tempero verde, a pimenta, o caldo de camarão e o sal.

Quando este molho estiver pronto, colocar o camarão depois que o camarão estiver cozinho, o palmito e engrossar com o amido de milho (nesta etapa tem que ter cuidado para não ficar muito mole, nem muito pirão, por isso que a quantidade de amido de milho é indicada aproximadamente). Quando este recheio estiver morno, colocar o requeijão e deixar esfriar.

Cobertura

Bater com o garfo a gema o óleo e o sal.


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