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Empadão de Atum e Palmito


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) margarina Qualy
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (sopa) água
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) palmito picado
  • 1 lata de atum em pedaços ao molho rosé coqueiro
  • 2 colheres (sopa) azeitona verde picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • gema para pincelar

Modo de preparo

Numa tigela, junte a farinha de trigo e a margarina.
Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte o sal e a água e amasse até ficar lisa e homogênea.
Enrole em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Recheio

Doure a cebola no azeite, junte o palmito e refogue. Retire do fogo, acrescente o Atum Coqueiro com seu molho e a azeitona, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Unte uma fôrma redonda de fundo removível (cerca de 18 cm), forre o fundo e a lateral com cerca de 3/4 da massa. Recheie a torta. Cubra com a massa restante.
Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos, até que a massa cozinhe e doure.
Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.


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