Aguarde...

Empadão de Atum e Palmito


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) margarina Qualy
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (sopa) água
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) palmito picado
  • 1 lata de atum em pedaços ao molho rosé coqueiro
  • 2 colheres (sopa) azeitona verde picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • gema para pincelar

Modo de preparo

Numa tigela, junte a farinha de trigo e a margarina.
Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte o sal e a água e amasse até ficar lisa e homogênea.
Enrole em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Recheio

Doure a cebola no azeite, junte o palmito e refogue. Retire do fogo, acrescente o Atum Coqueiro com seu molho e a azeitona, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Unte uma fôrma redonda de fundo removível (cerca de 18 cm), forre o fundo e a lateral com cerca de 3/4 da massa. Recheie a torta. Cubra com a massa restante.
Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos, até que a massa cozinhe e doure.
Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Óleo de pimenta malagueta
Óleo de pimenta malagueta
Farofa ã brasileira
Farofa ã brasileira
Cobertura e Calda de Manga da Mari
Cobertura e Calda de Manga da Mari
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
Bombons Decorados Noite Feliz
Bombons Decorados Noite Feliz
Rapidinho de Queijo
Rapidinho de Queijo
Bolo de Pêssegos
Bolo de Pêssegos
Virado de Vagem
Virado de Vagem
Barbacoa Hidalguense (Carneiro à moda de Hidalgo)
Barbacoa Hidalguense (Carneiro à moda de Hidalgo)
Pãozinho de leite condensado
Pãozinho de leite condensado
Chocolate Quente
Chocolate Quente
beijinho sem leite condensado
beijinho sem leite condensado
Pudim de Batata-doce com Coco
Pudim de Batata-doce com Coco
Massa para Salgados
Massa para Salgados
Pavê De Brigadeiro
Pavê De Brigadeiro
Pernil de porco com vinho branco
Pernil de porco com vinho branco
Hot dog de Santo Antonio
Hot dog de Santo Antonio
Pão com leite condensado
Pão com leite condensado
Massa básica para bôlo salgado
Massa básica para bôlo salgado
Rabanada de Forno
Rabanada de Forno