Aguarde...

Empadão da Vovó


Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de margarina qualy
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro pequeno de azeitonas, sem caroço
  • 1 peito grande de frango
  • 1 caldo knorr de galinha
  • 3 colheres de sobremesa de açafrão
  • Alho e cebola a gosto
  • 3 gemas de ovos para pincelar

Modo de preparo

Pegue a farinha de trigo e coloque em uma vasilha junto com a margarina.
Misture bem.
Depois, pegue uma forma grande e forre com a massa o fundo e as laterais da forma.
Guarde o restante da massa para cobrir o empadão depois que colocar o recheio.

Recheio:
Cozinhe o frango com o caldo de galinha.
Em seguida, retire - o da panela e reserve o caldo.
Deixe esfriar e desfie.
Em uma panela grande, acrescente um pouco de óleo, o alho, a cebola , o açafrão e o frango desfiado.
Deixe fritar até o frango criar uma cor dourada.
Se quiser, pode substituir o açafrão por três colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate da sua preferência.
Depois é só acrescentar o milho, a ervilha , as azeitonas e o sal a gosto.
Agora despeje um pouco do caldo do frango.
Com o restante da massa que sobrou, forme uma tampa e cubra todo o empadão, não deixe buracos.
Depois de forrada pincele o empadão com as gemas de ovo.
Deixe no forno até ficar dourado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



medal~~oes de fil´´e mignom com alho
medal~~oes de fil´´e mignom com alho
Biscoitos de queijo parmesão
Biscoitos de queijo parmesão
Pastel de forno com carne moída
Pastel de forno com carne moída
Cuca de Banana Integral
Cuca de Banana Integral
Camarão a espanhola
Camarão a espanhola
Dry Veloso
Dry Veloso
Legítimas Onion Rings
Legítimas Onion Rings
Peito de Frango de Shimeji
Peito de Frango de Shimeji
Doce de leite (de cortar)
Doce de leite (de cortar)
Neve de sorvete de chocolate
Neve de sorvete de chocolate
Bacalhau gratinado com feijão
Bacalhau gratinado com feijão
Broa cremosa
Broa cremosa
Pao de queijo com vinagrete
Pao de queijo com vinagrete
Enroladinho de Goiaba
Enroladinho de Goiaba
Peito de frango recheado
Peito de frango recheado
Especial de Carne Moida
Especial de Carne Moida
Filé Cação Verde
Filé Cação Verde
Bolo de aipim com coco
Bolo de aipim com coco
Doce de abacaxi
Doce de abacaxi
Fraldinha ao Bafo com Mini-cenouras e Alho-Poró
Fraldinha ao Bafo com Mini-cenouras e Alho-Poró