Aguarde...

Empadão da Vovó


Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de margarina qualy
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro pequeno de azeitonas, sem caroço
  • 1 peito grande de frango
  • 1 caldo knorr de galinha
  • 3 colheres de sobremesa de açafrão
  • Alho e cebola a gosto
  • 3 gemas de ovos para pincelar

Modo de preparo

Pegue a farinha de trigo e coloque em uma vasilha junto com a margarina.
Misture bem.
Depois, pegue uma forma grande e forre com a massa o fundo e as laterais da forma.
Guarde o restante da massa para cobrir o empadão depois que colocar o recheio.

Recheio:
Cozinhe o frango com o caldo de galinha.
Em seguida, retire - o da panela e reserve o caldo.
Deixe esfriar e desfie.
Em uma panela grande, acrescente um pouco de óleo, o alho, a cebola , o açafrão e o frango desfiado.
Deixe fritar até o frango criar uma cor dourada.
Se quiser, pode substituir o açafrão por três colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate da sua preferência.
Depois é só acrescentar o milho, a ervilha , as azeitonas e o sal a gosto.
Agora despeje um pouco do caldo do frango.
Com o restante da massa que sobrou, forme uma tampa e cubra todo o empadão, não deixe buracos.
Depois de forrada pincele o empadão com as gemas de ovo.
Deixe no forno até ficar dourado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bolo de leite condensado
bolo de leite condensado
Moqueca capixaba
Moqueca capixaba
torta cremosa de carne assada
torta cremosa de carne assada
Doritos feito em casa
Doritos feito em casa
Risoto de Frango super simples
Risoto de Frango super simples
Postas de Cação
Postas de Cação
Beirute com pasta de menta
Beirute com pasta de menta
Carne Seca à moda da Vovó
Carne Seca à moda da Vovó
Musse de tangerina
Musse de tangerina
Pão integral caseiro
Pão integral caseiro
Bolo Chiffon de Côco
Bolo Chiffon de Côco
Cozido de Frango:
Cozido de Frango:
Fricassê de Frango com Leite de Côco
Fricassê de Frango com Leite de Côco
Repolho Recheado com Arroz e Peito de Peru
Repolho Recheado com Arroz e Peito de Peru
Forminhas de abacaxi com ricota
Forminhas de abacaxi com ricota
Creme de abóbora e bacalhau
Creme de abóbora e bacalhau
Bolinhos de arroz
Bolinhos de arroz
Fettuccine do alfredo (roma)
Fettuccine do alfredo (roma)
BOLO DE CANECA - Sabor Laranja
BOLO DE CANECA - Sabor Laranja
Torta de cebola
Torta de cebola