Aguarde...

Empada de Palmito


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 6 colheres (sopa) de gordura vetegal hidrogenada em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • sal a gosto
  • para pincelar
  • 1 gema
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates maduros em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado
  • 5 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • sal a gosto

Modo de preparo

Peneira a farinha numa tigela grande, abra uma cavidade e junte 6 colheres (sopa) de manteiga, a gordura, o ovo, a gema e o sal. Sove com as mãos até obter uma massa homogênea. Cubra com o filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Com a manteiga restante, Unte 7 fôrmas para empada com capacidade para 150 ml cada uma e reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar. Junte os tomates, o palmito, as azeitonas e refogue, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem. À parte, dissolva a maisena no leite e junte o refogado. Acerte o sal e cozinhe, mexendo sem para por mais 5 minutos, ou até o recheio encorpar. Retire do fogo e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Divida a massa em duas partes. Com uma parte, forre o fundo e as laterais das fôrmas untadas. Distribua o recheio e cubra as empadas com a massa restante. Em uma tigela pequena, coloque a gema 1 colher (sopa) de água e bata com um batedor manual, até ficar homogêneo. Pincele a superfície das empadas e leve ao forno por 30 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



sopa de ervilha
sopa de ervilha
Lingüiça de peixe
Lingüiça de peixe
Arroz de Forno carioca
Arroz de Forno carioca
Frango com Tangerina
Frango com Tangerina
Nhoque De Mandioca Ao Molho De frango Com Vagem
Nhoque De Mandioca Ao Molho De frango Com Vagem
Jujuba De Rum
Jujuba De Rum
Pasta de Grão de Bico ou Hamus com Tahine
Pasta de Grão de Bico ou Hamus com Tahine
Cupcake de Queijo
Cupcake de Queijo
Pavê Salgado
Pavê Salgado
Massa de Pastel
Massa de Pastel
Pato Baiano
Pato Baiano
Frango crispy
Frango crispy
Muffins
Muffins
Frango Assado para Micro-ondas
Frango Assado para Micro-ondas
Bombinhas com creme de Ovomaltine
Bombinhas com creme de Ovomaltine
Cajuzinho de Amendoim
Cajuzinho de Amendoim
Gratinado de Couve Flor
Gratinado de Couve Flor
Bolo de Microondas (Simples)
Bolo de Microondas (Simples)
Sorvete Cremoso com Calda de Chocolate (Erica Z.)
Sorvete Cremoso com Calda de Chocolate (Erica Z.)
Lulas Grelhadas
Lulas Grelhadas