Aguarde...

Empada de Palmito


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 6 colheres (sopa) de gordura vetegal hidrogenada em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • sal a gosto
  • para pincelar
  • 1 gema
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates maduros em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado
  • 5 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • sal a gosto

Modo de preparo

Peneira a farinha numa tigela grande, abra uma cavidade e junte 6 colheres (sopa) de manteiga, a gordura, o ovo, a gema e o sal. Sove com as mãos até obter uma massa homogênea. Cubra com o filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Com a manteiga restante, Unte 7 fôrmas para empada com capacidade para 150 ml cada uma e reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar. Junte os tomates, o palmito, as azeitonas e refogue, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem. À parte, dissolva a maisena no leite e junte o refogado. Acerte o sal e cozinhe, mexendo sem para por mais 5 minutos, ou até o recheio encorpar. Retire do fogo e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Divida a massa em duas partes. Com uma parte, forre o fundo e as laterais das fôrmas untadas. Distribua o recheio e cubra as empadas com a massa restante. Em uma tigela pequena, coloque a gema 1 colher (sopa) de água e bata com um batedor manual, até ficar homogêneo. Pincele a superfície das empadas e leve ao forno por 30 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de Macarrão com Espinafre
Torta de Macarrão com Espinafre
Panquecas de Espinafre
Panquecas de Espinafre
Frozen Yogurt Diet
Frozen Yogurt Diet
Espaguete com Alcatra ao Molho de Alcachofra
Espaguete com Alcatra ao Molho de Alcachofra
pão de calabreza
pão de calabreza
Macarrão Assado
Macarrão Assado
Gelado de bolacha
Gelado de bolacha
Doce de Bananas Vermelho
Doce de Bananas Vermelho
Frango o chile
Frango o chile
Escondidinho de carne seca
Escondidinho de carne seca
Macarrão com atum da Betinha
Macarrão com atum da Betinha
Doce de Abóbora com Canela
Doce de Abóbora com Canela
Frango ao Catupiry
Frango ao Catupiry
Massa com Funghi Secchi
Massa com Funghi Secchi
Fraldinha com legumes
Fraldinha com legumes
Cachorrinho Folhado
Cachorrinho Folhado
Panqueca Americana
Panqueca Americana
Lámen com camarões e rúcula
Lámen com camarões e rúcula
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
Risoto de Panela de Pressão
Risoto de Panela de Pressão