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Empada de Galinha


Ingredientes

  • 500 gr de farinha
  • 240 gr de banha
  • 2 dl de água
  • sal a gosto
  • Recheio
  • meia galinha
  • 1 cebola
  • 100 gr de toucinho
  • cravos da índia a gosto
  • pimenta em grão a gosto
  • salsa a gosto
  • vinagre a gosto
  • sumo de limão a gosto
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Faça um monte com a farinha e deite no meio a banha,o sal a gosto e a água,amasse ligeiramente.
Cubra-a com um pano húmido e leve-a ao frigorifico pelo menos 1 hora.
Estenda a massa e forre as formas de empadas, previamente untadas com manteiga.
Encha as formas com o recheio e tape com uma tampa de massa recortada com uma forma.
Una os bordos, pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno quente.

Recheio

Corte a galinha em bocados.
Coloque-a num tacho e junte a cebola cravejada com cravos de cabecinha,o toucinho,pimenta,o ramo de salsa,um fio de vinagre e cubra com água.
Leve ao lume e deixe a carne cozer brandamente até estar bem tenra.
Retire do lume e corte a carne e o toucinho em bocadinhos.
Passe o caldo por um passador.
Aproveite 250 ml de caldo e junte as gemas para obter um molho grosso.Leve ao lume mexendo sempre.
Assim que o molho engrosse,retire do lume e junte á carne.
Tempere com sal,,noz-moscada e sumo de limão.
Deixe em repouso de um dia para o outro.

Dicas

Pode servir estas empadas como entrada ou prato principal.São um verdadeiro sucesso em festas pelo seu delicioso sabor e por ser fácil de comer á mão.

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Músculo ao Forno
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Estufadinho de Calabresa/Petit Four Salgado***
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costela gaúcha com toque nordestino
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Fondue de Frango com Molho Tarê
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Conserva de Gengibre ou Gari
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Calzone de Presunto e Mussarela
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Massa curta com tomate seco, mussarela defumada
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Mussaká
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Frango nota 10
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Pão de batata com requeijão
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