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Empada de frango


Ingredientes

  • Massa
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de margarina cremosa
  • 1 pote de iogurte desnatado
  • sal a gosto
  • cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 peito de frango pequeno, com osso e sem pele
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • salsa picada a gosto

Modo de preparo


Para a massa, coloque o ovo em um recipiente, bata com um garfo e reserve 2 colheres (chá) para pincelar. Com as mãos, misture o restante do ovo com a margarina, o iogurte, o sal e vá adicionando a farinha de trigo até dar ponto e soltar das mãos, adicionando um pouco de água, se necessário. Coloque em um recipiente e deixe descansar por 20 minutos.

Para o recheio, doure o peito de frango em panela antiaderente até ficar bem dourado. Adicione a cebola e o tomate, tempere com o sal e adicione 2 xícaras (chá) de água. Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até amaciar. Retire o peito, reserve 1 xícara (chá) do caldo que sobrou do cozimento e deixe esfriar. Desfie e volte o frango à panela com o molho do cozimento reservado e a farinha de trigo dissolvida no leite. Deixe engrossar, adicione a salsa, retire e deixe esfriar.

Forre forminhas de empada médias com metade da massa e coloque o recheio. Abra o restante da massa e corte rodelas um pouco maiores do que o tamanho da fôrma. Cubra as empadas, apertando bem para não abrir durante o cozimento. Pincele com o ovo reservado e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Espere amornar e retire das forminhas com cuidado. Sirva.


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