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Empada da vivi


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de glutamato monossódico
  • ½ envelope de caldo de vegetais (em pó)
  • Sal e nozmoscada a gosto
  • Para misturar na massa batida:
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Tomilho picado a gosto
  • Para o recheio:
  • 1 colher (sopa) de margarina (20 g)
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída em 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • Sal e pimentadoreino ou pimenta vermelha picada a gosto
  • ½ envelope de caldo de vegetais em pó (5 g)
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 1 colher (sopa) de cheiroverde picado
  • Tomilho picado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo Minas meia cura ralado
  • Para a montagem das empadinhas:Forminhas de empadas untadas e polvilhadas com queijo ralado
  • Massa
  • Recheio
  • Gema batida para pincelar
  • Queijo ralado e tomilho picado para polvilhar em cima das empadinhas
  • Sugestões de recheio:
  • camarão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopacheias) de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de dendê
  • 400 g de camarões miúdos
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
  • Frango:2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 300 g de frango cozido com temperos e desfiado
  • Glutamato monossódico
  • Sal temperado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo


Para a massa:

Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha de trigo, o glutamato, o caldo de vegetais, o sal e a nozmoscada.

Despeje os ingredientes numa vasilha.Misture o queijo, o fermento e o tomilho. Reserve.

Para o recheio:

Derreta a margarina, refogue a cebola e o alho. Junte a farinha diluída no creme de leite. Mexa e coloque o milho. Tempere com sal, pimenta, caldo de vegetais, glutamato, nozmoscada, cheiroverde e tomilho. Cozinhe até engrossar um pouco. Junte o queijo ralado. Reserve.

Para a montagem das empadinhas:Coloque 1 colher (sobremesa) da massa dentro da forminha. Espalhe com um pincel por toda forma, limpando o pincel nas bordas.Acrescente 1 colher (sobremesa) de recheio. Cubra com uma camada fina de massa usando o pincel.

Bata as forminhas na mesa para ficar homogêneo e limpe as bordas da forminha com os dedos.

Pincele com a gema polvilhe queijo ralado e tomilho.

Asse em forno médio pré-aquecido (180º) por mais ou menos 40 minutos ou até dourar.

Para o recheio de camarão

Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte os tomates e refogue por alguns minutos. Adicione a farinha de trigo e o azeite de dendê. Mexa rapidamente.Acerte o sal, coloque os camarões a salsinha e a cebolinha.

Para o recheio de frango:Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e a pimenta.Junte o frango e refogue.Adicione o glutamato, acerte o sal e coloque o requeijão cremoso.Finalize com a salsinha e a cebolinha.


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