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Empada Crioula


Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina Qualy
  • 1 colher (sopa) de sal
  • água morna até dar ponto na massa
  • 1 ovo para pincelar
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados sem semente
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1/2 kg de carne cozida e desfiada
  • temperos a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente coloque a farinha, sal e a margarina.
Adicione a água morna aos poucos, sempre mexendo. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
Deixe descansar por uns 15 minutos (opcional). Abra a massa sobre superfície enfarinha. Modele com cortador redondo.
Empregue o recheio e una as bordas. Modele com os dedos. Acomode em assadeira retangular untada e polvilhada.
Pincele com a gema Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por 15 a 20 minutos.

Recheio

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
Junte os tomates, os pimentões e cozinhe por alguns minutos.
Adicione a carne cozida e desfiada, e as azeitonas. Cozinhe por uns 3 minutos. Reserve.


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