Aguarde...

Empada alemã


Ingredientes

  • Recheio
  • 5 cebolas picadas no processador (500 g)
  • 1/2 xícara de manteiga (100 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 5 ovos ligeiramente batidos
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 500 g de salsicha cortada em rodelas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de manteiga (100 g)
  • 1/2 xícara de banha de porco ou margarina qualy (100 g)
  • 1/2 xícara mais 2 colheres (sopa) de leite
  • farinha de rosca para polvilhar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Recheio

Frite a cebola na metade da manteiga e do óleo, em fogo baixo, até dourar. Acrescente a farinha dissolvida na água e misture. Junte os ovos e a mostarda e mexa bem. Cozinhe até ficar cremoso, sem deixar a mistura secar. Tempere e deixe esfriar. Frite a salsicha no restante da manteiga e do óleo e reserve.

Massa

Misture a farinha com o fermento e o sal. Acrescente a manteiga e a margarina qualy e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa. Forre as forminhas com uma camada fina de massa. Polvilhe a massa com um pouco da farinha de rosca e coloque uma camada do recheio. Coloque algumas salsichas e cubra com a massa, fechando bem as beiradas. Pincele a superfície com a gema e leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, até dourar. Deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva quente ou morna.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Forminhas de Bacalhau
Forminhas de Bacalhau
Mousse de Queijo
Mousse de Queijo
Espeto de quiabos
Espeto de quiabos
Crocantes de cebola
Crocantes de cebola
bolodim
bolodim
Mousse de Queijo
Mousse de Queijo
Berinjela ao Alho & Olio di Colletorto
Berinjela ao Alho & Olio di Colletorto
Carne Com Cerveja Preta -
Carne Com Cerveja Preta -
Bolo Toalha Felpuda
Bolo Toalha Felpuda
Pão de Queijo
Pão de Queijo
fantasia de ananáz
fantasia de ananáz
Kinchi
Kinchi
Crepes de Champignon
Crepes de Champignon
Espaguete integral com pesto de rúcula
Espaguete integral com pesto de rúcula
farofa colorida
farofa colorida
Cassoulet
Cassoulet
Empadão de Presunto
Empadão de Presunto
Farinheira de Porco Preto Frita
Farinheira de Porco Preto Frita
Bombom de Avelã
Bombom de Avelã
Cobertura para Cupcake de Chocolate
Cobertura para Cupcake de Chocolate