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Empada


Ingredientes

  • massa basica (empada)
  • 700 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • 200 ml de agua
  • 500 g de margarina vegetal
  • Molho Branco
  • 200 ml de leite de soja
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • pitada de noz-moscada
  • Recheio de Berinjela
  • 2 berinjelas
  • 100 g de uva-passa
  • 200 ml de suco de laranja
  • 50 ml de azeite
  • 1/4 de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Recheio de Palmito
  • 500 g de palmito
  • 3 colheres (sopa) de farinha
  • 500 ml de agua
  • 100 ml de leite de soja
  • 1/4 de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Recheio de Legumes
  • - 200 g de legumes diversos ou 1 lata (200 g de seleta de legumes)
  • - 200 g de molho branco de soja
  • - 1 pitada de Salsa picada
  • Recheio de Escarola com Tomate Seco
  • 2 macos de escarola
  • 100 g de tomate seco
  • 1/4 de cebola picada
  • 200 g de molho branco de soja
  • 2 dentes de alho
  • pitada de noz-moscada
  • Recheio a Moda
  • 200 g de palmito
  • 500 g de ervilha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 ml de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de cebola
  • 300 ml de agua
  • pique o palmito e reserve. em uma panela, doure o alho e a cebola. em seguida, adicione o palmito, a ervilha, o extrato de tomate e o sal. acrescente a agua e engrosse com a farinha de trigo.

Modo de preparo

Misture o sal e a farinha. Adicione a margarina e faca uma farofa. Acrescente a agua ate que a massa desgrude da mao. Forre as forminhas com uma parte da massa, acrescente o recheio e com o restante da massa faca uma tampa para fechar as empadas.

Cada empada deve conter 50 g de massa e 50 g de recheio. Escolha o seu predileto e faça sucesso!

Molho Branco

Em uma panela, em fogo baixo, misture os ingredientes, adicionando sal a gosto.

Recheio de Berinjela

Pique a berinjela e a coloque de molho em um recipiente com agua e vinagre. Em uma panela, frite no azeite o alho e a cebola, cortados em cubos. Escorra a berinjela e jogue na panela. Cozinhe a mistura ate que a berinjela fique macia. Deixe esfriar e adicione as passas lavadas. Acrescente o suco de laranja aos poucos, ate a mistura ficar homogenea.

Rende: 12 unidades

Recheio de Palmito

Corte o palmito e reserve. Em uma panela, doure o alho, a cebola e o louro. Adicione o palmito e, aos poucos, acrescente a agua e o leite. Engrosse com a farinha.

Rende: 12 unidades

Recheio de Legumes

Cozinhe os legumes picados e escorra. Adicione o Molho branco e adicione a Salsa picada

Rende: 12 unidades

Recheio de Escarola com Tomate Seco

Lave e pique a escarola. Deixe-a em agua morna por 5 minutos. Em uma panela, doure o alho e a cebola temperados com sal e noz-moscada. Adicione a escarola e deixe esfriar. Coloque o tomate seco picado e acrescente o Molho branco feito com leite de soja.

Rende: 12 unidades

Recheio a Moda

Pique o palmito e reserve. Em uma panela, doure o alho e a cebola. Em seguida, adicione o palmito, a ervilha, o extrato de tomate e o sal. Acrescente a agua e engrosse com a farinha de trigo.


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