Aguarde...

Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê


Descrição

A panela para cozimento no vapor é um utensílio que está presente em muitas cozinhas do oriente. Esse método de cocção preserva os nutrientes e a cor dos alimentos, além de deixá-los mais suculentos. Ele é indicado para o preparo de peixes, frutos do mar e vegetais. Algumas receitas com frango também ficam deliciosas.

Ingredientes

  • 10 unidade(s) de camarão rosa
  • 3 colher(es) (sopa) de saquê
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 3 colher(es) (sopa) de caldo de peixe
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de açúcar

Modo de preparo

limpe os camarões e coloque os em um recipiente. Tempere com sal, saquê e cubra com filme plástico. Cozinhe-os no vapor por 5 minutos ou até ficarem no ponto.

Molho

Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e cozinhe-os em banho-maria em fogo baixo até ficar com uma consistência cremosa. Disponha o molho em uma tigela, acrescente os camarões e salpique a cebolinha por cima.

Dicas

- Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma:

- Encha uma panela grande com dois dedos de água. Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele. Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem. Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário. Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.

Dicas

Dicas Como cozinhar no Vapor - Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma: - Encha uma panela grande com dois dedos de água. Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele. Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem. Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário. Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Musli Crocante Diet
Musli Crocante Diet
Parafuso do nordeste
Parafuso do nordeste
Bolo Prático de Cenoura
Bolo Prático de Cenoura
Bolinho de Espinafre Especial
Bolinho de Espinafre Especial
Capuccino Pollo
Capuccino Pollo
Pizza no Palito
Pizza no Palito
Antepasto de Berinjela com Champignon
Antepasto de Berinjela com Champignon
Coelho refogado na mostarda
Coelho refogado na mostarda
Travessa cremosa de sardinha
Travessa cremosa de sardinha
Espetinho de frango
Espetinho de frango
Bombocado Rápido
Bombocado Rápido
Brigadeirão I
Brigadeirão I
Galinha Louca (Almoço de Domingão)
Galinha Louca (Almoço de Domingão)
Peito de frango recheado com espinafre
Peito de frango recheado com espinafre
Bolo de Banana
Bolo de Banana
bolo de milho
bolo de milho
Patê de Tomate com Cenoura
Patê de Tomate com Cenoura
Glacê Profissional
Glacê Profissional
Pavê bombom de morango
Pavê bombom de morango
Farofa Fácil
Farofa Fácil