Aguarde...

Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê


Descrição

A panela para cozimento no vapor é um utensílio que está presente em muitas cozinhas do oriente. Esse método de cocção preserva os nutrientes e a cor dos alimentos, além de deixá-los mais suculentos. Ele é indicado para o preparo de peixes, frutos do mar e vegetais. Algumas receitas com frango também ficam deliciosas.

Ingredientes

  • 10 unidade(s) de camarão rosa
  • 3 colher(es) (sopa) de saquê
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 3 colher(es) (sopa) de caldo de peixe
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de açúcar

Modo de preparo

limpe os camarões e coloque os em um recipiente. Tempere com sal, saquê e cubra com filme plástico. Cozinhe-os no vapor por 5 minutos ou até ficarem no ponto.

Molho

Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e cozinhe-os em banho-maria em fogo baixo até ficar com uma consistência cremosa. Disponha o molho em uma tigela, acrescente os camarões e salpique a cebolinha por cima.

Dicas

- Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma:

- Encha uma panela grande com dois dedos de água. Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele. Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem. Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário. Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.

Dicas

Dicas Como cozinhar no Vapor - Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma: - Encha uma panela grande com dois dedos de água. Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele. Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem. Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário. Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Farfalle alla nordica
Farfalle alla nordica
meregue
meregue
Fogazza frita
Fogazza frita
Cuca de milho verde
Cuca de milho verde
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Torcidinho
Torcidinho
Ensopado de carne moída com grão-de-bico e legumes
Ensopado de carne moída com grão-de-bico e legumes
Cookies com Gotas de Chocolate
Cookies com Gotas de Chocolate
Espuma de Chocolate
Espuma de Chocolate
Brasato com Vinho
Brasato com Vinho
Batata com Carne Seca
Batata com Carne Seca
Bolo de café e chocolate
Bolo de café e chocolate
Mousse de café
Mousse de café
canápés de rosbife
canápés de rosbife
Arroz na forma com queijo parmesão
Arroz na forma com queijo parmesão
Frango com Cara de Caipira
Frango com Cara de Caipira
Bombom
Bombom
bolinho de chuva com banana.
bolinho de chuva com banana.
Catchup diet
Catchup diet
Pé de moleque diferente (junino)
Pé de moleque diferente (junino)