Aguarde...

Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê


Descrição

A panela para cozimento no vapor é um utensílio que está presente em muitas cozinhas do oriente. Esse método de cocção preserva os nutrientes e a cor dos alimentos, além de deixá-los mais suculentos. Ele é indicado para o preparo de peixes, frutos do mar e vegetais. Algumas receitas com frango também ficam deliciosas.

Ingredientes

  • 10 unidade(s) de camarão rosa
  • 3 colher(es) (sopa) de saquê
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 3 colher(es) (sopa) de caldo de peixe
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de açúcar

Modo de preparo

limpe os camarões e coloque os em um recipiente. Tempere com sal, saquê e cubra com filme plástico. Cozinhe-os no vapor por 5 minutos ou até ficarem no ponto.

Molho

Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e cozinhe-os em banho-maria em fogo baixo até ficar com uma consistência cremosa. Disponha o molho em uma tigela, acrescente os camarões e salpique a cebolinha por cima.

Dicas

- Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma:

- Encha uma panela grande com dois dedos de água. Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele. Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem. Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário. Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.

Dicas

Dicas Como cozinhar no Vapor - Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma: - Encha uma panela grande com dois dedos de água. Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele. Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem. Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário. Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Chocolate Fácil
Bolo de Chocolate Fácil
Patê de Salame e Ricota
Patê de Salame e Ricota
Iogurte de Soja Caseiro
Iogurte de Soja Caseiro
Churrasco de maminha ao forno
Churrasco de maminha ao forno
esfiha
esfiha
Creme de Cenoura e Laranja
Creme de Cenoura e Laranja
Creme de Mamão Papaya com Baunilha
Creme de Mamão Papaya com Baunilha
pernil de porco com Batata doce
pernil de porco com Batata doce
Sorvete de Abóbora com Calda de Côco
Sorvete de Abóbora com Calda de Côco
Apassionata
Apassionata
Bolo Tentação de morango
Bolo Tentação de morango
Torta de atum
Torta de atum
cookies
cookies
Alfajores
Alfajores
Angel Food Cake
Angel Food Cake
Perna de cabrito
Perna de cabrito
Costela na panela de pressão
Costela na panela de pressão
Bolo de Fubá com Goiabada
Bolo de Fubá com Goiabada
Sopa de Milho Verde com Cambuquira
Sopa de Milho Verde com Cambuquira
Bolo de farinha de rosca com bananas"
Bolo de farinha de rosca com bananas"