Aguarde...

Dueto holandês com biscoito de especiarias


Ingredientes

  • Para o creme de baunilha:
  • 500 ml de leite
  • 3 gemas
  • 30 g de amido de milho
  • meia fava de baunilha
  • Para o creme de chocolate:
  • 500 ml de leite
  • 3 gemas
  • 30 g de amido de milho
  • 3 colh (sopa) de cacau em pó
  • Para os biscoitos de especiarias (*):
  • 200 g de farinha de trigo com fermento (comprada já misturada ao fermento)
  • 1 e 1/2 colh (sopa) da mistura de canela em pó e cravo moído (**)
  • 2 colh (sopa) de amêndoas picadas
  • 125 g de açúcar mascavo
  • 125 g de manteiga ou margarina gelada
  • 2 colh (sopa) de leite
  • uma pitada de sal
  • amêndoas para decorar
  • Para a finalização:
  • calda de chocolate comprada pronta

Modo de preparo

O creme de baunilha:

1. Coloque o leite em uma panela, reservando uma parte dele para misturar com as gemas e o amido de milho.
2. Abra a metade da fava de baunilha, raspe as sementes e coloque-as, assim como a casca da fava no leite da panela e leve ao fogo.
3. Assim que o leite iniciar a fervura, acrescente a mistura do leite reservado com as gemas e o amido.
4. Mexa até engrossar. Reserve. O creme será usado frio.

O creme de chocolate:

1. Coloque o leite em uma panela, reservando uma parte dele para misturar com as gemas e o amido de milho.
2. Adicione o cacau em pó ao leite da panela, misture até ficar bem dissolvido e leve ao fogo.
3. Assim que o leite iniciar a fervura, acrescente a mistura do leite reservado com as gemas e o amido.
4. Mexa até engrossar. Reserve. O creme será usado frio.

Os biscoitos de especiarias:

Pré-aqueça o forno a 150ºC.

1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, as especiarias, as amêndoas, o açúcar e a manteiga ou margarina (em pequenos pedaços). Junte o leite.
2. Em seguida, amasse a mistura até obter uma massa consistente.
3. Embrulhe a massa em papel alumínio e deixe descansar por 24h na geladeira.
4. Trabalhe a massa com um rolo e modele canudos de 4 cm de diâmetro, enrolando como se fosse um rocambole sem recheio. Corte os biscoitos com meio centímetro de espessura.
5. Coloque os biscoitos em uma forma untada, deixando um pequeno espaço entre eles.
6. Para decorar, adicione meia amêndoa sobre cada um.
7. Leve ao forno previamente aquecido e asse por mais ou menos 20 minutos, até ficar dourado.
8. Retire-os do forno e deixe esfriar.

Montagem e finalização:

Para a montagem das taças, preencha-as até a metade com o creme de chocolate já frio, distribua os biscoitos e complete a taça com o creme de baunilha. Para o acabamento, espalhe a calda de chocolate por cima. Sirva frio.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pãezinhos de Sinhá
Pãezinhos de Sinhá
Ave Fiesta com Damasco
Ave Fiesta com Damasco
Maionese com carne de siri
Maionese com carne de siri
Bolo de fubá com cravo e canela
Bolo de fubá com cravo e canela
Borscht Doce
Borscht Doce
Frango com Cara de Caipira
Frango com Cara de Caipira
Milk Shake com Castanhas
Milk Shake com Castanhas
Brandade de bacalhau com crisp de alho-poró
Brandade de bacalhau com crisp de alho-poró
Lagosta do Chef
Lagosta do Chef
Abacaxizinho
Abacaxizinho
Pudim de congelador
Pudim de congelador
Fígado à Mexicana
Fígado à Mexicana
Creme de Frango
Creme de Frango
Creme de Couve-Flor com Alcachofra
Creme de Couve-Flor com Alcachofra
Pão de Minuto de Santo Expedito
Pão de Minuto de Santo Expedito
Bolo de Chocolate com Amêndoas
Bolo de Chocolate com Amêndoas
Delícia de Abacaxi
Delícia de Abacaxi
Canapé de Salmão Com Beterraba na Colher...
Canapé de Salmão Com Beterraba na Colher...
Brigadeiro Rosa
Brigadeiro Rosa
Provoleta
Provoleta