Aguarde...

Doce Sírio de Semolina


Ingredientes

Doce Sírio de Semolina Massa

- 6 xícaras (chá) de farinha de semolina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de leite fervente

Calda

- 8 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de água ou um a mais
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de essência de flor de laranjeira (encontra-se no empório árabe)

Modo de preparo


Numa tigela coloque a semolina, o açúcar, a manteiga e o fermento, misture bem, cubra a tigela e deixe descansar por 2 horas. Pré-aqueça o forno a (180°C) e Unte uma assadeira 26X41 cm. Para finalizar a massa, coloque o leite fervente ao poucos na massa mexendo com uma colher de pau até incorporar o leite, formando uma massa espessa. Coloque na assadeira alise a superfície com as mãos umedecida. Corte os quadrados. Leve para dourar.
Para a Calda: numa panela coloque a água, o açúcar e o limão. Misture bem. Pare de cozinhar quando a caldo estiver encorpado. Deixe esfriar. Quando o doce estiver assado, retire do forno e regue imediatamente com a calda.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê Especial de Morango
Pavê Especial de Morango
Picanha recheada
Picanha recheada
Bolinho caipira de São José dos Campos.
Bolinho caipira de São José dos Campos.
Caipirango
Caipirango
Bolo Integral de Bananas e Framboesas
Bolo Integral de Bananas e Framboesas
Pave de frutas
Pave de frutas
Frango com Catupiry e batata palha da tia Gracia
Frango com Catupiry e batata palha da tia Gracia
massa básica de salgado
massa básica de salgado
Comida ÁRABE/CHARUTINHOS DE REPOLHO (Mehchi mahfuf)
Comida ÁRABE/CHARUTINHOS DE REPOLHO (Mehchi mahfuf)
Bolo Maravilha
Bolo Maravilha
Crumble de maçã
Crumble de maçã
Maionese
Maionese
Pavê de café
Pavê de café
Bolo de Frutas Secas Delicioso
Bolo de Frutas Secas Delicioso
Açorda de feijão manteiga
Açorda de feijão manteiga
Gelatina de Manga
Gelatina de Manga
Barreado****
Barreado****
Bolo de repolho
Bolo de repolho
Gelatina de pinga
Gelatina de pinga
Creme alpino
Creme alpino