Aguarde...

Doce Sírio de Semolina


Ingredientes

Doce Sírio de Semolina Massa

- 6 xícaras (chá) de farinha de semolina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de leite fervente

Calda

- 8 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de água ou um a mais
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de essência de flor de laranjeira (encontra-se no empório árabe)

Modo de preparo


Numa tigela coloque a semolina, o açúcar, a manteiga e o fermento, misture bem, cubra a tigela e deixe descansar por 2 horas. Pré-aqueça o forno a (180°C) e Unte uma assadeira 26X41 cm. Para finalizar a massa, coloque o leite fervente ao poucos na massa mexendo com uma colher de pau até incorporar o leite, formando uma massa espessa. Coloque na assadeira alise a superfície com as mãos umedecida. Corte os quadrados. Leve para dourar.
Para a Calda: numa panela coloque a água, o açúcar e o limão. Misture bem. Pare de cozinhar quando a caldo estiver encorpado. Deixe esfriar. Quando o doce estiver assado, retire do forno e regue imediatamente com a calda.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lasanha Deliciosa
Lasanha Deliciosa
Pizza de Kiwi
Pizza de Kiwi
Creme de Chocolate com flor
Creme de Chocolate com flor
Bacalhau a la braga
Bacalhau a la braga
Bolo cremoso de milho
Bolo cremoso de milho
Cuscuz paulista
Cuscuz paulista
Pão de queijo com batata
Pão de queijo com batata
Pão de trigo
Pão de trigo
Bacalhau com Batatas Gratinado
Bacalhau com Batatas Gratinado
Patê 3 queijos
Patê 3 queijos
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
Pastel de Frango, Repolho e Broto de Feijão
Pastel de Frango, Repolho e Broto de Feijão
Pudim de maracujá
Pudim de maracujá
Massa Integral para Pizza
Massa Integral para Pizza
Carne de Porco Oriental
Carne de Porco Oriental
Ravióli ao molho de ervas
Ravióli ao molho de ervas
Canudinho de massa
Canudinho de massa
Pãezinhos de carne
Pãezinhos de carne
Pastel Assado
Pastel Assado
Aletria
Aletria