Aguarde...

Doce Libanês de Aletria


Ingredientes

  • Creme:
  • 12 colheres de sopa de leite Ninho
  • 4 copos de leite
  • 4 copos de água
  • ½ copo de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de água de rosas
  • 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
  • Massa:
  • Macarrão cabelo de anjo (aletria)
  • Manteiga para fritura (normal)
  • Calda:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • ½ limão espremido
  • 1 colher de sopa de água de rosas
  • 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira

Modo de preparo

Modo de Fazer
Creme:
Bater todos os ingredientes líquidos no liquidificador, menos o creme de leite
Levar ao fogo brando, misturando até engrossar
Colocar o creme de leite e mexer bem
Reserve

Massa:
Quebre o máximo que puder o macarrão e frite na manteiga até ficar dourado

Calda:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ponto fio
Montagem:
Uma camada de macarrão frito, uma camada de creme, uma camada de macarrão frito
Cubra com a calda, leve à geladeira e sirva frio.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz de pequi com bacalhau e abacaxi
Arroz de pequi com bacalhau e abacaxi
Brigaderão branco
Brigaderão branco
Berinjela a Doré
Berinjela a Doré
Amarula da Beth
Amarula da Beth
Frango Refogado
Frango Refogado
Bom-bocado de mandioca
Bom-bocado de mandioca
Suco anti estresse
Suco anti estresse
Alcatra com molho de queijo
Alcatra com molho de queijo
Risoto de Funghi Secchi com Nozes
Risoto de Funghi Secchi com Nozes
Bolo de Aipim
Bolo de Aipim
Pavê de Bolo
Pavê de Bolo
Pudim de cenoura by k&m;
Pudim de cenoura by k&m;
Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
Pastel de Choclos
Pastel de Choclos
Berinjela à pizzaiola
Berinjela à pizzaiola
Bolinhos recheados
Bolinhos recheados
Molho de mostarda
Molho de mostarda
Bolo de caneca
Bolo de caneca
Codorna grelhada com endívias e figos
Codorna grelhada com endívias e figos
Calzone de camarão
Calzone de camarão