Aguarde...

Doce do principe


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 copo (tipo americano) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 10 gotas de baunilha
  • 4 ovos inteiros batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar até
formar uma calda (tipo caramelo, de 12 a 15 min).

Tome cuidado para não queimar para não amargar.

Acrescente 1 copo (tipo americano) de água e deixe dissolver o
açúcar.

Junte 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 10 gotas de baunilha,
4 ovos inteiros batidos, mexa bem e deixe-os cozinhar nesta calda
por cerca de 3 min.

Acrescente 1 xícara (chá) de leite e 1 lata de leite condensado.

Deixe apurar até ficar em ponto de colher (mais ou menos 25
min).
Despeje numa taça e polvilhe canela em pó ou sirva com queijo
branco.

Dicas

História do doce: Dom Pedro I tinha uma amante em Santos (litoral de SP), a Marquesa de Santos. Todas as tardes, ele ia namorar e as mucamas faziam esse doce para ele naquela cidade. Ele adorava, mas como é um doce forte, feito a base de ovos e leite, não pode ser comido quente. No dia 7 de setembro de 1822, ele estava no castelo da Marquesa de Santos e comeu o doce quente, pois precisava retornar rápido para SP. Nas margens do rio Ipiranga, ele precisou parar por causa de uma dor de barriga (por ter comido o doce quente). Nesse momento, chegou às suas mãos a carta de Dom João VI e ele teve que proclamar a independência do Brasil. Ah, essa história é verídica!

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo bom-bocado
Bolo bom-bocado
Pão-de-ló
Pão-de-ló
Bacalhau à Espanhola
Bacalhau à Espanhola
Muffins
Muffins
Tourte d'escargots au Comté et sa crème de sauge
Tourte d'escargots au Comté et sa crème de sauge
Arroz com Espinafre e Cenoura
Arroz com Espinafre e Cenoura
Bolo de Canela
Bolo de Canela
Capuccino II
Capuccino II
Moqueada de Suíno à Nordestina
Moqueada de Suíno à Nordestina
Bolo de cebola, tomate e queijo parmesão
Bolo de cebola, tomate e queijo parmesão
Panqueca de proteína
Panqueca de proteína
Chuleta do Chef Allan
Chuleta do Chef Allan
Cuca de Goiabada com Banana
Cuca de Goiabada com Banana
Frango Xadrez
Frango Xadrez
Carne com Molho de Ervas
Carne com Molho de Ervas
Ameixas com Iogurte
Ameixas com Iogurte
Vermelho no sal grosso
Vermelho no sal grosso
Quentão
Quentão
Bolo Fácil de Aveia
Bolo Fácil de Aveia
Pão de Queijo:
Pão de Queijo: