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Doce do principe


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 copo (tipo americano) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 10 gotas de baunilha
  • 4 ovos inteiros batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar até
formar uma calda (tipo caramelo, de 12 a 15 min).

Tome cuidado para não queimar para não amargar.

Acrescente 1 copo (tipo americano) de água e deixe dissolver o
açúcar.

Junte 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 10 gotas de baunilha,
4 ovos inteiros batidos, mexa bem e deixe-os cozinhar nesta calda
por cerca de 3 min.

Acrescente 1 xícara (chá) de leite e 1 lata de leite condensado.

Deixe apurar até ficar em ponto de colher (mais ou menos 25
min).
Despeje numa taça e polvilhe canela em pó ou sirva com queijo
branco.

Dicas

História do doce: Dom Pedro I tinha uma amante em Santos (litoral de SP), a Marquesa de Santos. Todas as tardes, ele ia namorar e as mucamas faziam esse doce para ele naquela cidade. Ele adorava, mas como é um doce forte, feito a base de ovos e leite, não pode ser comido quente. No dia 7 de setembro de 1822, ele estava no castelo da Marquesa de Santos e comeu o doce quente, pois precisava retornar rápido para SP. Nas margens do rio Ipiranga, ele precisou parar por causa de uma dor de barriga (por ter comido o doce quente). Nesse momento, chegou às suas mãos a carta de Dom João VI e ele teve que proclamar a independência do Brasil. Ah, essa história é verídica!

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