Aguarde...

Doce de Queijo de Araxá


Ingredientes

  • 500 gr de queijo meia-cura ralado(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 750 ml de água

Modo de preparo

Faça uma calda com a água e o açucar.Deixe ferver junto até encorpar. Não deixe ficar muito grosso, para não açucarar o doce.
Junte os ovos e o queijo até obter uma massa homogênea e dar ponto de enrola r(se precisar, junte um pouco mais de queijo ou menos um ovo).
Faça bolinhas de mais ou menos 3-4 cm de diâmetro (se fizer grandes, elas demoram demais a cozinhar).
Coloque uma a uma na calda de açucar fervendo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudarem. Como elas incham enquanto cozinham (depois murcham), então escolha uma panela grande, para não derramar.
Após 30 minutos, verifique se estão cozidas e deixe esfriar.
Sirva frio ou gelado. Guarde em compotas de vidro.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Inhoque Soltinho
Inhoque Soltinho
Pasteis Variados:
Pasteis Variados:
Bolo do Bagaço do Milho
Bolo do Bagaço do Milho
Torta-brigadeiro com maracujá
Torta-brigadeiro com maracujá
Coelho Moneta Conte
Coelho Moneta Conte
Torta de camarão
Torta de camarão
Muffin de mel, gengibre e noz
Muffin de mel, gengibre e noz
Berinjela Crocante
Berinjela Crocante
Espuma Gelada
Espuma Gelada
Bolinho de Aipim
Bolinho de Aipim
Raviolone Bicolor de Espinafre com Ricota
Raviolone Bicolor de Espinafre com Ricota
Biscoito de Gergelim
Biscoito de Gergelim
Namorado com iogurte e tomate
Namorado com iogurte e tomate
Linguado no vapor
Linguado no vapor
Torta de Arroz Com Sobrecoxa de Frango
Torta de Arroz Com Sobrecoxa de Frango
Rocambole de Morango
Rocambole de Morango
Molho de Limão Salgado
Molho de Limão Salgado
Francisquinhos
Francisquinhos
pastéis de forno com cheder.
pastéis de forno com cheder.
Bolo de Cenoura,brigadeiro Branco Cobertura de Chocolate
Bolo de Cenoura,brigadeiro Branco Cobertura de Chocolate