Aguarde...

Doce de Queijo de Araxá


Ingredientes

  • 500 gr de queijo meia-cura ralado(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 750 ml de água

Modo de preparo

Faça uma calda com a água e o açucar.Deixe ferver junto até encorpar. Não deixe ficar muito grosso, para não açucarar o doce.
Junte os ovos e o queijo até obter uma massa homogênea e dar ponto de enrola r(se precisar, junte um pouco mais de queijo ou menos um ovo).
Faça bolinhas de mais ou menos 3-4 cm de diâmetro (se fizer grandes, elas demoram demais a cozinhar).
Coloque uma a uma na calda de açucar fervendo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudarem. Como elas incham enquanto cozinham (depois murcham), então escolha uma panela grande, para não derramar.
Após 30 minutos, verifique se estão cozidas e deixe esfriar.
Sirva frio ou gelado. Guarde em compotas de vidro.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Iogurte
Bolo de Iogurte
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Cuca de banana.
Cuca de banana.
Molho de laranja para saladas
Molho de laranja para saladas
Kibe de Queijo Fresco
Kibe de Queijo Fresco
Galinha Recheada
Galinha Recheada
alegria do mar
alegria do mar
Migno a Bordignon - Tudo Gostoso
Migno a Bordignon - Tudo Gostoso
Bolinhos com Pedaços de Chocolate (Muffins)
Bolinhos com Pedaços de Chocolate (Muffins)
Casquinha Sem Siri
Casquinha Sem Siri
Lasanha do Cristiano
Lasanha do Cristiano
Terrine aos três chocolates
Terrine aos três chocolates
Macarrão de Abobrinha
Macarrão de Abobrinha
Bolinho de mandioca
Bolinho de mandioca
Divino Abacaxi dos Carlotti
Divino Abacaxi dos Carlotti
Frango com Ervas Finas Frescas
Frango com Ervas Finas Frescas
Pão de alho
Pão de alho
Lasanha de Ricota...
Lasanha de Ricota...
Polpetone de Acém
Polpetone de Acém
cocada rápida
cocada rápida