Aguarde...

Doce de Queijo de Araxá


Ingredientes

  • 500 gr de queijo meia-cura ralado(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 750 ml de água

Modo de preparo

Faça uma calda com a água e o açucar.Deixe ferver junto até encorpar. Não deixe ficar muito grosso, para não açucarar o doce.
Junte os ovos e o queijo até obter uma massa homogênea e dar ponto de enrola r(se precisar, junte um pouco mais de queijo ou menos um ovo).
Faça bolinhas de mais ou menos 3-4 cm de diâmetro (se fizer grandes, elas demoram demais a cozinhar).
Coloque uma a uma na calda de açucar fervendo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudarem. Como elas incham enquanto cozinham (depois murcham), então escolha uma panela grande, para não derramar.
Após 30 minutos, verifique se estão cozidas e deixe esfriar.
Sirva frio ou gelado. Guarde em compotas de vidro.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Caldinho de feijão
Caldinho de feijão
Bolo especial de milho verde
Bolo especial de milho verde
Bolo de chocolate especial
Bolo de chocolate especial
Torta romeu e julieta
Torta romeu e julieta
Frango na Malzbier
Frango na Malzbier
Fricadelas à italiana
Fricadelas à italiana
Crespinho de queijo
Crespinho de queijo
Farofa Legal
Farofa Legal
Bolo indiano
Bolo indiano
Brigadeiro de Copinho
Brigadeiro de Copinho
Molho de acarajé
Molho de acarajé
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Bolo Gelado de Abacaxi
Bolo Gelado de Abacaxi
Torta de grão-de-bico
Torta de grão-de-bico
Mussarelhana
Mussarelhana
Salada de Shitake
Salada de Shitake
Peito de frango recheado com espinafre
Peito de frango recheado com espinafre
Salada de Palmito com Ameixa
Salada de Palmito com Ameixa
Choro do Tio
Choro do Tio
Brownies com mesclado de cheesecake
Brownies com mesclado de cheesecake