Aguarde...

Doce de Queijo de Araxá


Ingredientes

  • 500 gr de queijo meia-cura ralado(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 750 ml de água

Modo de preparo

Faça uma calda com a água e o açucar.Deixe ferver junto até encorpar. Não deixe ficar muito grosso, para não açucarar o doce.
Junte os ovos e o queijo até obter uma massa homogênea e dar ponto de enrola r(se precisar, junte um pouco mais de queijo ou menos um ovo).
Faça bolinhas de mais ou menos 3-4 cm de diâmetro (se fizer grandes, elas demoram demais a cozinhar).
Coloque uma a uma na calda de açucar fervendo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudarem. Como elas incham enquanto cozinham (depois murcham), então escolha uma panela grande, para não derramar.
Após 30 minutos, verifique se estão cozidas e deixe esfriar.
Sirva frio ou gelado. Guarde em compotas de vidro.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Taralli
Taralli
Pão italianao
Pão italianao
Acarajeiro (Acaraje de Mineiro)...
Acarajeiro (Acaraje de Mineiro)...
Bolo de Banana Light
Bolo de Banana Light
abacaxi tropical
abacaxi tropical
Peixada Cearense
Peixada Cearense
Cristal Wrap
Cristal Wrap
Cheesecake de Damascos
Cheesecake de Damascos
Creme de Frango com Batatas
Creme de Frango com Batatas
Bolo Delicia de Morango:
Bolo Delicia de Morango:
Braella Fabio Wasser Gonçales
Braella Fabio Wasser Gonçales
Panquecas Simples e Rápida
Panquecas Simples e Rápida
Bolo de Abobrinha
Bolo de Abobrinha
Pizza Enrolada
Pizza Enrolada
Peixe à Delícia
Peixe à Delícia
Maionese Caseira de Atum
Maionese Caseira de Atum
Frango com rúcula e queijo
Frango com rúcula e queijo
Pudim Acetinado
Pudim Acetinado
fidalgo
fidalgo
lombo a farrapo
lombo a farrapo