Aguarde...

Doce de Queijo de Araxá


Ingredientes

  • 500 gr de queijo meia-cura ralado(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 750 ml de água

Modo de preparo

Faça uma calda com a água e o açucar.Deixe ferver junto até encorpar. Não deixe ficar muito grosso, para não açucarar o doce.
Junte os ovos e o queijo até obter uma massa homogênea e dar ponto de enrola r(se precisar, junte um pouco mais de queijo ou menos um ovo).
Faça bolinhas de mais ou menos 3-4 cm de diâmetro (se fizer grandes, elas demoram demais a cozinhar).
Coloque uma a uma na calda de açucar fervendo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudarem. Como elas incham enquanto cozinham (depois murcham), então escolha uma panela grande, para não derramar.
Após 30 minutos, verifique se estão cozidas e deixe esfriar.
Sirva frio ou gelado. Guarde em compotas de vidro.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Caçarola italiana
Caçarola italiana
Mousse de Damasco Fácil
Mousse de Damasco Fácil
Bolo de goma
Bolo de goma
Lassi de melancia
Lassi de melancia
Patê de Azeitonas Rapidão
Patê de Azeitonas Rapidão
Vinho Quente...
Vinho Quente...
Morteruelo
Morteruelo
Pão de ló integral
Pão de ló integral
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
Bolo Nega Maluca sem Fermento
Bolo Nega Maluca sem Fermento
Matambre enrolado
Matambre enrolado
Camarão com Manga e Curry
Camarão com Manga e Curry
pave de bolacha maria
pave de bolacha maria
Bomobom azedinho doce
Bomobom azedinho doce
Sarapatel
Sarapatel
Empadinha folhada*****
Empadinha folhada*****
Quindim da primavera
Quindim da primavera
Frango à la Kiev
Frango à la Kiev
Alfajor
Alfajor
Torta de Abóbora
Torta de Abóbora