Aguarde...

Doce de ovos - clara em neve portuguesa.


Ingredientes

  • 3 Ovos
  • 7 Colheres (sopa) de Açúcar
  • 200ml de Leite de coco
  • 1 Lata de Condensado
  • 4 Canelas em Pau
  • 1 Litro de Leite
  • 50g de Coco Ralado
  • 3 Colheres (sopa) de Amido de Milho

Modo de preparo

Separe as claras dos ovos, junto com 5 colheres de açúcar, bata bem na batedeira até dar ponto de suspiro. Em outro recipiente, adicione 2 colheres de açúcar e 900ml de leite fervente. Com uma colher, mergulhe pequenas porções da neve no leite fervente, vire após alguns segundos, retire com uma escumadeira após o cozimento, repita o processo até acabar toda a neve.
Cautelosamente, coloque todas as porções lado a lado em uma “pirex”. Em uma panela, junto com ½ copos de leite, peneirar as gemas introduza o leite que sobrou do cozimento da neve, o leite de coco, leite condensado a canela e o amido de milho dissolvido em ½ copo de leite. Deixe cozinhar por 5 minutos mexendo constantemente. Despeje bem devagar sobre as porções de neve na “pirex”, decore com canela e coco ralado, deixe na geladeira por 2 horas e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Almôndega de legumes 2
Almôndega de legumes 2
Panquecas da Vó Saara
Panquecas da Vó Saara
Ameixas de Queijo Mineiro...
Ameixas de Queijo Mineiro...
Lula Rosada
Lula Rosada
Panqueca
Panqueca
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
Bolinho de Frango de Itapetininga
Bolinho de Frango de Itapetininga
Arroz com carne moída
Arroz com carne moída
Farfale ao salmão
Farfale ao salmão
Pastel de Mandioca
Pastel de Mandioca
Pão folhado de chocolate
Pão folhado de chocolate
Bombom de coco
Bombom de coco
Massa de Bolo com Leite de Coco
Massa de Bolo com Leite de Coco
Bolo de pêssego
Bolo de pêssego
Salada de Kani
Salada de Kani
Paella valenciana
Paella valenciana
Enroladinho de salsicha
Enroladinho de salsicha
Couve-flor Recheada
Couve-flor Recheada
Waffle
Waffle
sorvete caseiro
sorvete caseiro