Aguarde...

Doce de Nozes (Camafeus)


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de nozes moídas
  • fondant e nozes para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha (peneirada), as gemas (passadas pela peneira) e as nozes moídas. Mexa até desgrudar da panela (aproximadamente 5 minutos em fogo alto). A seguir, coloque em uma travessa. Deixe esfriar de um dia para o outro dentro da geladeira. Enrole bolinhas achatando-as no centro com a palma da mão. Passe-as pelo açúcar de confeiteiro.
Banhe no fondant derretido em banho-maria e ainda quente. Acomode-os sobre uma assadeira e coloque nozes. Decore colocando-os em forminhas.

FONDANT

Coloque em ½ quilo de açúcar de confeiteiro e um pouco de leite. Misture até hidratar o açúcar e obter uma calda bem espessa. Leve em banho-maria por alguns minutos, e coloque algumas gotas de limão para ficar bem branquinho. Passe os camafeus e deixe secar.

OBS: O fondant utilizado nessa receita é o industrializado, mas pode usar o fondant caseiro.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bolo de yogurt
bolo de yogurt
Torta Arrepiada de Frango
Torta Arrepiada de Frango
Tortã Alemã
Tortã Alemã
Campare 2
Campare 2
Chipa Paraguaia.
Chipa Paraguaia.
Pão de Queijo com Batatas
Pão de Queijo com Batatas
Legumes recheados
Legumes recheados
Berinjela à Parmegiana II
Berinjela à Parmegiana II
Tournedos ao Caçador
Tournedos ao Caçador
Bolinha de mandioquinha com queijo
Bolinha de mandioquinha com queijo
Fanta Caseira
Fanta Caseira
Ravióli de mussarela ao molho branco com parmesão gratinadio
Ravióli de mussarela ao molho branco com parmesão gratinadio
Caipiroska de Pêssego
Caipiroska de Pêssego
Merengue de morango
Merengue de morango
caldo de carne
caldo de carne
Empadão de Frango com Palmito
Empadão de Frango com Palmito
Filé de tainha ao creme de ova
Filé de tainha ao creme de ova
Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro
Parmegiana
Parmegiana
Charlotte Tutti Frutti
Charlotte Tutti Frutti