Aguarde...

Doce de nozes


Ingredientes

  • Para o suspiro:
  • 8 claras em neve
  • 8 colheres (de sopa) de acucar
  • 250 g de nozes pesadas com casca
  • Para o doce de ovos:
  • 8 gemas passadas na peneira
  • 8 colheres (de sopa) de acucar
  • 1 copo de agua
  • cravo e canela

Modo de preparo

Para o suspiro:
Bater as claras em neve e acrescentar o acucar. Continuar batendo e juntar as nozes moidas. untar com margarina uma forma redonda com buraco no meio, despejar o suspiro na forma e levar para assar em banho maria em forno medio. Desenformar num prato grande redondo ainda morno.
Para o doce de ovos:
Ferver a agua com o acucar, cravo e canela ate ficar uma calda grossa em ponto de fio. Desligar, deixar esfriar, acrescentar nesta calda as gemas mexendo sem parar. Voltar ao fogo e quando comecar a engrossar, desligar.
Este doce de ovos deve ser colocado sobre o suspiro ja desenformado. Pode ser enfeitado com ameixas em calda, damascos e nozes.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Esfihas
Esfihas
iogurte
iogurte
Churrasco de maminha ao forno
Churrasco de maminha ao forno
Empadão
Empadão
Quibe cru
Quibe cru
macarrao com queijo mozzarela ralado
macarrao com queijo mozzarela ralado
Torta Holandesa original Palmerinha.
Torta Holandesa original Palmerinha.
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Bolo salgado de camarão
Bolo salgado de camarão
Torta de Horlandesa
Torta de Horlandesa
Bolo Gelado de Abacaxi
Bolo Gelado de Abacaxi
Esfiha
Esfiha
Torta de ricota com peru
Torta de ricota com peru
Virado de Vagem
Virado de Vagem
Bolo de Laranja Trufado
Bolo de Laranja Trufado
Bombas de chocolate
Bombas de chocolate
Comida àrabe/ bolo de carne (cafta)
Comida àrabe/ bolo de carne (cafta)
bolo salgado
bolo salgado
Gelado de Morango
Gelado de Morango
Javali com molho de amoras
Javali com molho de amoras