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doce de manga


Ingredientes

  • 3 unidades de manga madura grande
  • açúcar light ou adoçante culinário a gosto

Modo de preparo

1- Lave as mangas e coloque em uma panela grande, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Eu cortei as mangas em metades, mas se quiser cozinha-las inteiras pode também.
2- Depois de cozidas coloque em um escorredor, cubra e deixe esfriar. A água do cozimento deve ser descartada.
3- Com a ajuda de uma colher rape toda a polpa dos caroços e das cascas. Você vai aproveitar somente a polpa cozida.
4- O costume é passar as mangas por uma peneira e descartar as fibras. Se quiser fazer assim, vai precisar de uma peneira de trama grossa. Eu passei toda a polpa pelo liquidificador, afinal as fibras são importantes em nossa alimentação.
Para adoçar, experimente o doce da própria fruta e adoce a gosto. As minhas mangas estavam bem doces, coloquei 5 colheres de sobremesa de açúcar light, ficou no ponto.
5- Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, pois o doce espirra muito. De vez em quando, com cuidado, destampe a panela e mexa com uma colher de pau ou silicone.
6- Quando parar de espirrar, você deve mexer o doce sem parar até o ponto desejado. Eu tirei no ponto de chimia (doce de colher), mas se quiser ponto de corte, basta continuar a mexer, até que apareça o fundo da panela.

Dicas

Hoje em dia é possível se fazer doce de manga em qualquer época do ano, mas aproveitar a fruta da época ainda é o melhor negócio.

Álbum (1)

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