Aguarde...

Doce de mamão verde


Ingredientes

  • 1 kg de mamão verde
  • 1 1/2 kg de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 10 ml de corante verde líquido

Modo de preparo

1. Com uma faca afiada, descasque o mamão e corte-o ao meio. Retire as sementes e despreze-as.

2. Apóie a metade do mamão sobre uma tábua e corte fatias bem finas, no sentido do comprimento. Repita o procedimento com a outra metade da fruta.

3. Encha uma panela com água, acrescente o bicarbonato e leve ao fogo médio. Quando ferver, coloque as tiras de mamão e deixe cozinhar por 1 minuto.

4. Escorra o mamão e despreze a água. Reserve as tiras.

5. Na panela, coloque o açúcar e as 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 3 minutos.

6. Coloque as tiras de mamão na calda e acrescente o corante. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e desligue o fogo.

7. Quando o doce esfriar, transfira para vidros de conserva esterilizados (veja abaixo como esterilizar vidros). Deixe o doce descansar por 12 horas ou até que as tiras fiquem verdes.

8. Uma outra forma de apresentar este doce é enrolar cada tira pronta de mamão como se fosse uma fita, colocar na compoteira e cobrir com a calda.

Dicas

Dica Potes de vidro podem ser reutilizados para conservas, ou mesmo geléias, feitas em casa. Mas primeiro eles devem ser muito bem esterilizados. Para isso, leve bastante água para ferver numa panela grande; coloque o vidro e sua tampa na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos. Para retirar o vidro e a tampa, utilize uma pinça de cozinha e deixe-os escorrer sobre um pano de prato limpo. Atenção: não coloque o vidro sobre nenhuma superfície muito gelada, como mármore, pois o vidro pode estourar. Só use os potes esterilizados depois que eles esfriarem totalmente.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Docinho de Passas - Amélia
Docinho de Passas - Amélia
Massa de Torta Aberta
Massa de Torta Aberta
Pavê De Chocolate
Pavê De Chocolate
Torta de mandioca com carne seca
Torta de mandioca com carne seca
Floresta Negra ( Schwarzwalder Kirschtorte )
Floresta Negra ( Schwarzwalder Kirschtorte )
Picadinho Parmentier
Picadinho Parmentier
Codornas ao Molho de Maracujá
Codornas ao Molho de Maracujá
Buscape:
Buscape:
Fraputtino Com Limao...
Fraputtino Com Limao...
Creme de Abóbora Cabutcha
Creme de Abóbora Cabutcha
Escalopes de Suíno a Andaluza
Escalopes de Suíno a Andaluza
Empadão
Empadão
Risoto vegê
Risoto vegê
Bitka
Bitka
Nhoque de Batatas
Nhoque de Batatas
Bolo de Cenoura Light
Bolo de Cenoura Light
Puchero
Puchero
Brasileirinho
Brasileirinho
Fantasia de Gelatina
Fantasia de Gelatina
Creme especial para recheio
Creme especial para recheio