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Doce de mamão em calda


Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1/2 kg de açúcar cristal
  • pauzinho de canela
  • 1 mamão grande
  • 1 punhado de cal virgem

Modo de preparo

Encha um refratário grande com a água e o punhado de cal virgem.
Mexa e coloque os pedaços de mamão descacados e cortados.
Deixe de molho por duas horas (mexendo de vez em quando.
Faça uma calda juntando a água, o açúcar e a canela em pau.
Mexa tudo, tampe a panela e deixe ferver (não mexa mais) até o ponto de calda rala.
Retire os pedaços de mamão do cal, lave-os bem e coloque-os dentro da calda.
Deixe cozinhar com a panela tampada até que fiquem brilhantes (de uma hora e meia a duas horas no fogo baixo).
Dica da Palmirinha: a cal virgem para doce pode ser comprada em casa de material de construção.

Dicas

Dica: se não tiver a cal virgem pode usar 1 colher de bicarbonato de sódio.

Álbum (1)

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