Aguarde...

Doce de mamão em calda


Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1/2 kg de açúcar cristal
  • pauzinho de canela
  • 1 mamão grande
  • 1 punhado de cal virgem

Modo de preparo

Encha um refratário grande com a água e o punhado de cal virgem.
Mexa e coloque os pedaços de mamão descacados e cortados.
Deixe de molho por duas horas (mexendo de vez em quando.
Faça uma calda juntando a água, o açúcar e a canela em pau.
Mexa tudo, tampe a panela e deixe ferver (não mexa mais) até o ponto de calda rala.
Retire os pedaços de mamão do cal, lave-os bem e coloque-os dentro da calda.
Deixe cozinhar com a panela tampada até que fiquem brilhantes (de uma hora e meia a duas horas no fogo baixo).
Dica da Palmirinha: a cal virgem para doce pode ser comprada em casa de material de construção.

Dicas

Dica: se não tiver a cal virgem pode usar 1 colher de bicarbonato de sódio.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Espuma de gelatina
Espuma de gelatina
Bolo Prestígio - Aniversário de 1 ano
Bolo Prestígio - Aniversário de 1 ano
pão de cebola com cobertura de alho
pão de cebola com cobertura de alho
Lulas Recheadas
Lulas Recheadas
Salada de Repolho Roxo com Passas e Nozes com Molho
Salada de Repolho Roxo com Passas e Nozes com Molho
Bolo de frutas
Bolo de frutas
Pão Italiano de Centeio
Pão Italiano de Centeio
Pão doce de ameixa
Pão doce de ameixa
Pie da preguiçosa
Pie da preguiçosa
Compota de Maçãs
Compota de Maçãs
Vermelho Frito no Fubá
Vermelho Frito no Fubá
Bombom de Beijinho
Bombom de Beijinho
Couve flor ao Limão
Couve flor ao Limão
Galinha escandalosa
Galinha escandalosa
Frutas com Vinho do Porto
Frutas com Vinho do Porto
Maracujás gratinados na casaca
Maracujás gratinados na casaca
Quiche de Cebola e Mussarela
Quiche de Cebola e Mussarela
Batata gratinada
Batata gratinada
Casquinha de truta
Casquinha de truta
Torta beijinho
Torta beijinho