Aguarde...

Doce de Mamão Cristalizado


Ingredientes

  • 1 kg de mamão em fatias (verde, ou comecando amadurecer)
  • 1 colher (sopa)de bicarbonato de sódio
  • 1/2 kg de açúcar cristal
  • Água o suficiente

Modo de preparo

Corte 1 kg de mamão em fatias, elimine as sementes e volte a cortar em quadradinhos.
Numa panela grande, coloque água o suficiente para cobrir a quantidade de mamão e 1 colher(café) de bicarbonato de sódio.
Leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente o mamão e cozinhe.
Retire do fogo e deixe descansar até o dia seguinte.
Mude a água da panela e leve novamente ao fogo até ferver. Agora água sem o bicarbonato.
Com uma escumadeira, retire os pedaços de mamão e coloque numa peneira.
Em outra panela, prepare uma calda fina com água e açúcar, junte o mamão e deixe cozinhar um pouco.
Retire e reserve até o dia seguinte. (mamão dentro da calda).
Leve de novo ao fogo até a calda ficar em ponto de espelho.Calda grossa.
Retire cada pedaço com escumadeira e arrume num tabuleiro. Cubra com um pano e espere secar.

Dicas

ATENÇÃO...!!!! Não existe um tempo determinado para o cozimento do mamão, pois cada fogão tem uma potência diferente. O que vale é o bom senso de verificar se o mamão está cozido. Ou seja, pode-se espetar o garfo e verificar se já está macio, cozido. Prestar atenção para que o mamão não cozinhe até desmanchar, virar papa, ou mingau.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Massa para esfiha (silvia)
Massa para esfiha (silvia)
Sopa de Canjiquinha
Sopa de Canjiquinha
Esfiha
Esfiha
Cambucu no Alumínio
Cambucu no Alumínio
Empadão de frango com catupiry
Empadão de frango com catupiry
Massa Carbonara 2
Massa Carbonara 2
Canapés de pepino
Canapés de pepino
Geléia de pimenta
Geléia de pimenta
Leitão à moda alemã
Leitão à moda alemã
Bombom de coco
Bombom de coco
Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate
Patê de atum
Patê de atum
Bonito com crosta de ervas, amêndoas, laranja e limão
Bonito com crosta de ervas, amêndoas, laranja e limão
Daiquiri
Daiquiri
iogurte
iogurte
Gelatina Diferente
Gelatina Diferente
Cozido
Cozido
Bolo de Maçã e Nozes
Bolo de Maçã e Nozes
Alfajor
Alfajor
Molho Pesto
Molho Pesto