Aguarde...

Doce de Mamão Cristalizado


Ingredientes

  • 1 kg de mamão em fatias (verde, ou comecando amadurecer)
  • 1 colher (sopa)de bicarbonato de sódio
  • 1/2 kg de açúcar cristal
  • Água o suficiente

Modo de preparo

Corte 1 kg de mamão em fatias, elimine as sementes e volte a cortar em quadradinhos.
Numa panela grande, coloque água o suficiente para cobrir a quantidade de mamão e 1 colher(café) de bicarbonato de sódio.
Leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente o mamão e cozinhe.
Retire do fogo e deixe descansar até o dia seguinte.
Mude a água da panela e leve novamente ao fogo até ferver. Agora água sem o bicarbonato.
Com uma escumadeira, retire os pedaços de mamão e coloque numa peneira.
Em outra panela, prepare uma calda fina com água e açúcar, junte o mamão e deixe cozinhar um pouco.
Retire e reserve até o dia seguinte. (mamão dentro da calda).
Leve de novo ao fogo até a calda ficar em ponto de espelho.Calda grossa.
Retire cada pedaço com escumadeira e arrume num tabuleiro. Cubra com um pano e espere secar.

Dicas

ATENÇÃO...!!!! Não existe um tempo determinado para o cozimento do mamão, pois cada fogão tem uma potência diferente. O que vale é o bom senso de verificar se o mamão está cozido. Ou seja, pode-se espetar o garfo e verificar se já está macio, cozido. Prestar atenção para que o mamão não cozinhe até desmanchar, virar papa, ou mingau.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Paquecas para o café da manha
Paquecas para o café da manha
Caixinhas com massa tenra com ervilhas
Caixinhas com massa tenra com ervilhas
Charutinho de Camarão Com Arroz
Charutinho de Camarão Com Arroz
Bolinhas de Batata Doce
Bolinhas de Batata Doce
leite condensado caseiro uma delicia
leite condensado caseiro uma delicia
Bife italiano
Bife italiano
Bolo das Quatro Latas
Bolo das Quatro Latas
Arroz de Pipis...
Arroz de Pipis...
Catchup diet
Catchup diet
Camarão na moranga com requeijão cremoso
Camarão na moranga com requeijão cremoso
Pudim a minha moda
Pudim a minha moda
Caldo verde:
Caldo verde:
Bolo de Amêndoas
Bolo de Amêndoas
Brazo de gitano (rocambole espanhol)
Brazo de gitano (rocambole espanhol)
Virado de Vagem
Virado de Vagem
Risoto de Brie e Manga
Risoto de Brie e Manga
Contrafile com tomate seco
Contrafile com tomate seco
Cordeiro ao alecrim (feito ao grill)
Cordeiro ao alecrim (feito ao grill)
Tainha recheada com farofa
Tainha recheada com farofa
Berinjela à Parmeggiana
Berinjela à Parmeggiana