Aguarde...

Doce de limâo


Ingredientes

  • • 30 limõezinhos taiti
  • • água quanto baste
  • • 1 kg de açúcar
  • • 2 colheres (sopa) de corante verde comestível
  • • cravos-da-índia a gosto (opcional

Modo de preparo

Lave bem os limões com uma escovinha ou esponja. Com uma faca bem afiada retire a pontinha dos limões e faça um corte no local para que a água entre durante o cozimento e para facilitar a retirada do miolo.

Coloque os limões em uma panela com bastante água. Leve ao fogo para ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos. Após a fervura, escorra e coloque água novamente e ferva por mais 5 minutos. Depois de ferver, retire os limões do fogo, escorra e deixe esfriar. Quando estiverem completamente frios, retire cuidadosamente toda a polpa dos limões, deixando apenas as casquinhas inteiras. Coloque as casquinhas dos limões em uma água com água fria até cobri-las por inteiro.

Deixe descansar por 3 dias trocando a água várias vezes. Depois de escorrer pela última vez, dê um retoque final: retire o restante dos miolos das casquinhas das limões, eliminando ao máximo a polpa que ainda houver. Em uma panela ponha o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo até o açúcar dissolver. Ferva até obter uma calda rala. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente. Justo o corante. Mexa bem e mergulhe as casquinhas nessa calda deixando descansar até o dia seguinte.

No próximo dia, leve as caldas com as casquinhas novamente ao fogo, deixe cozinhar até a calda engrossar levemente. Apague o fogo e, se gostar, coloque cravos-da-índia para aromatizar. Deixe esfriar e sirva com queijo-de-minas


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Escargot à francesa
Escargot à francesa
Arroz de Churrasco
Arroz de Churrasco
Carne Seca com abóbora e aimpim
Carne Seca com abóbora e aimpim
Couve- Flor Recheada
Couve- Flor Recheada
lombinhos de porco (fatiados)
lombinhos de porco (fatiados)
Carne Assada
Carne Assada
Muffin
Muffin
cachoro quente de abobrinha
cachoro quente de abobrinha
Mousse de morango light
Mousse de morango light
Milk shake com nutela
Milk shake com nutela
Bolo de Chocolate com Maionese
Bolo de Chocolate com Maionese
Goiabana
Goiabana
Totilla de batata e tomate seco
Totilla de batata e tomate seco
Ostras Florentinas
Ostras Florentinas
Arroz à grega
Arroz à grega
Bolo de tangerina 2
Bolo de tangerina 2
Carne na panela de pressão com funghi
Carne na panela de pressão com funghi
Panqueca de Batatas
Panqueca de Batatas
Atum com anchovas
Atum com anchovas
Doce de Banana
Doce de Banana